朱台镇举办2019村级后备力量培训班

发布日期:2019-08-30 14:47:05浏览次数:字体:[ ]

  8月30日上午,朱台镇召开2019村级后备力量培训班,镇党委委员、纪委书记徐健淋主持培训会,57个村共计150人参会。

  此次培训班共有两项议程,首先,与会人员共学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》,重点学习了组织设置、职责任务、乡村治理、领导班子和干部队伍建设等内容。随后,参会人员通过“灯塔—党建在线”观看了《情景党课》。

  徐健淋对村级后备力量提出了四点要求,一是政治素质要好,二是要有带领群众致富奔小康的本领和较强的事业心、责任感,三是要有较强的组织协调能力,四是要有较高的知识水平。

  加强村级后备干部队伍建设是一项重要的战略任务,大气精美、生态宜居的朱台建设需要一支素质优良、作风扎实、勇于创新、甘于奉献的农村基层干部队伍和党员队伍。此次培训班,是我镇加强村级后备干部队伍建设的一项重要举措,也是探索加强村级后备干部培养机制的一次有益尝试。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统