闻韶街道:辛东社区举行“明礼立志•人生启航”入学仪式

发布日期:2019-08-26 13:44:27浏览次数:字体:[ ]

秋高气爽,丹桂飘香。九月,带着一片金黄,一份希望向我们走来,同时也带来了孩子们的新学期。辛东社区于8月26日上午举行了新时代文明实践“明礼立志人生启航”入学礼仪,用生动的仪式教育孩子们“知礼仪、勤学业”。

开笔破蒙,人生始立。社区副书记徐佳暖心寄语,谆谆叮嘱,希望孩子们遨游在知识的海洋里,扬帆起航。社区的书法能人李书林教孩子们书写“人”字,并讲解人生的意义,教育孩子们如何度过有价值的一生,做顶天立地的人。社区退休教师谭彩云手持蘸着朱砂的笔,在学生的眉心处点上一个像“痣”一样的红点,希望孩子们能从此开启智慧之门,安心读书求学,踏上人生新征程。

 红日初升,其道大光。整个“入学礼”仪式简洁又不失隆重,点亮了孩子们懵懂的智慧之灯,在孩子们幼小的心田播下尊师、崇德、尚礼、敬学的种子,帮助孩子们筑牢了成长的底盘。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统