中国化学天辰齐翔100万吨/年尼龙新材料产业基地奠基仪式举行

发布日期:2019-08-21 17:20:24浏览次数:字体:[ ]


8月19日上午,中国化学天辰齐翔100万吨/年尼龙新材料产业基地奠基仪式举行,市委副书记、市长于海田出席仪式并讲话,市委常委、副市长杨洪涛主持仪式,中国化学工程股份有限公司总工程师贾美平,中国天辰工程有限公司党委书记、董事长袁学民,齐鲁石化公司副总经理刘训书,区委副书记、区长白平和等出席仪式。

 于海田在致辞中说,近年来,淄博市围绕“一个目标”定位,“四个着力”建设、十个率先突破的总体思路和工作布局,抢抓新旧动能转换的重大机遇,聚焦做好“传统产业高端化、动能培育新兴化、产业结构轻型化、发展生态绿色化”四篇文章,聚力抓好“双招双引”和重大项目建设,持续深化与国内外龙头企业的深度合作,老工业城市转型发展全面振兴迈出了坚实的步伐。今天,项目的成功奠基,是我市深化与央企战略合作,持续扩大“双招双引”的又一重大成果,希望合作双方牢固树立精品意识,高标准规划建设,早投产、早达效,切实将项目打造成全市、乃至全省化工产业的精品工程。

袁学民在致辞中说,该技术历时10余年不懈攻坚,始得玉成。初心如磐,使命在肩,企业将秉持“用化工为全国人民创造美好生活”的初心,践行国有企业的责任与担当,以民族自有技术为民族工业的发展贡献力量。

白平和在致辞中说,尼龙新材料产业基地举行奠基仪式,标志着天辰公司和齐翔腾达强强联合、携手同行,必将推动临淄化工产业转型升级,加速化工园区迈向新一轮高质量发展的步伐。下一步,我区将把该项目作为推进全区新旧动能转换的一号工程,进一步充实工作专班,抽调精兵强将,以最大的热情、最高的效率、最优的环境,为项目建设提供服务、保驾护航。

出席仪式的领导共同为新项目奠基。

据了解,中国化学天辰齐翔100万吨/年尼龙新材料项目用地规模3000亩,总投资规模约200亿元。项目以丙烯、丁二烯、天然气、甲醇、氨为主要原料,投产后可年生产100万吨尼龙新材料、50万吨己二胺、50万吨己二腈并联产50万吨丙烯腈。项目建成后,将成为国内首个已二腈工业化生产项目,也是首个采用民族自有技术开创已二腈工业化生产的项目,这对破除高端尼龙技术垄断、实现民族产业振兴具有重要意义。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统