临淄区化工产业高质量发展专题会举行

发布日期:2019-08-19 22:21:26浏览次数:字体:[ ]


为推动全区化工产业结构调整,实现高质量发展,8月17日上午,临淄区化工产业高质量发展专题会举行,邀请中国石油和化学工业联合会有关专家前来交流研讨。

中国石油和化学工业联合会党委副书记、副会长傅向升, 市政协副主席、全国政协委员、英国牛津大学高级访问学者、教授级高级工程师达建文,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,中国化工经济技术发展中心副主任、中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会秘书长杨挺,杜邦可持续解决方案大中国区总经理曾 安,南京安元董事长、安监总局专家王三明,北京化工大学教授黄燕,齐鲁化工区工委副书记张召才,区委常委、副区长刘在东,副区长王传兴等出席会议。

傅向升在讲话中介绍了石化产业高端化发展的方向和路径,指出,高质量发展是培植强国之基,也是化工行业必须要跨越的一个历史关口,更是必须要抓好的首要攻坚任务。实现化工产业高端化发展,就要更加突出安全生产、创新驱动、绿色发展、质量效益、国际合作和发展一批国际一流的化工企业和石化基地。

宋振波代表区委区政府致辞,他说,工业是临淄经济的支柱,化工是临淄工业的命脉。近年来,临淄区抢抓各级加快新旧动能转换机遇、聚焦区域化工产业“散小低污”突出问题,以壮士断腕、背水一战的决心和力度,全力加快化工产业安全生产转型升级,通过关停转型、整合重组等方式,推动化工产业全面挺进中高端、实现“脱胎换骨”式发展。当前,临淄正处在转型发展爬坡过坎、滚石上山的关键时期,希望各位专家、嘉宾为临淄化工产业发展把脉会诊,多提宝贵意见,推动临淄尽快以化工产业转型成效挺起高质量发展的“脊梁”。

会上,达建文、杨挺、曾安、王三明、黄燕等专家分别作报告,介绍了我国石油和化学工业高质量发展的方向和路径,剖析了临淄区化工产业的现状和转型方向,同时围绕化学工业安全、绿色、可持续发展的形势,从企业安全文化建设、安全管理与风险防范以及国家制造业绿色发展政策等多个方面进行了深入浅出的讲解。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统