金山镇多措并举做好第9号台风“利奇马”防御工作

发布日期:2019-08-15 09:36:25浏览次数:字体:[ ]

 为全面做好9号台风“利奇马”应对工作,金山镇党委、政府多措并举,积极防范,全镇各单位、各部门密切配合,团结协作,以对人民群众高度负责的态度,积极行动起来,全力以赴做好防汛防台风工作,确保人民群众生命财产安全!

 一、高度重视,全面做好安排部署

 金山镇党委、政府多次召开防御9号台风“利奇马”工作专题会议,传达了省、市、区防御9号台风“利奇马”工作会议精神,同时对金山镇防御9号台风“利奇马”进行全面安排部署。会议要求各部门、各村要充分认识防御台风“利奇马”的严峻形势,充分估计防御工作面临的困难和问题,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,众志成城,打好防台这场硬仗。

 二、强化落实,确保物资储备到位

 进一步完善防台风应急预案,强化各类预案的有效衔接;全镇组建了500余人应急抢险队,负责道路清障和抢险工作;紧急调用各类应急救援物资,确保安全度汛。时刻关注天气状况,应急队伍、应急物资、应急设备全部到位。

 三、强化督导,加强安全隐患排查

 进一步加强域内交通运输安全检查工作,做好道路交通事故预防工作;强化对危房、低洼地、简易工棚、桥梁、设施农业大棚等危险地带排查;重点排查电力、交通、供水等基础设施,确保全镇正常运行。同时,各班子成员、机关干部深入各村,查看农村危房情况、独居老人等重点特殊人群安置情况,及时转移有关危险区域人员,不留死角、不漏一人。

 四、多种措施,强化监测预警

 积极与水利、气象、应急部门对接,做到信息及时共享、同步应急联动,做好排涝及台风预警工作,有效防范台风危害;充分利用微信、短信等多种宣传渠道向群众发布预警信息,及时做好避灾避险;各村、各部门加强值班值守,严守值班纪律,坚决执行24小时值班制度和领导带班制度,确保有关信息及时传达处理。

 五、争分夺秒,妥善转移安置群众

 金山镇提前将居住在危旧房屋、低洼区域、建筑工棚等重点隐患区域的群众进行转移安置,妥善解决好困难群众食宿问题和做好安抚工作。目前,我镇共设置临时安置点3处:双创中心、金山中心卫生院、王寨卫生院,已安置群众180余人。并为群众提供了水、馒头、油条、榨菜等基本物资,还帮群众做了基本身体检查。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统