雪宫街道:风雨之中更见初心,灾情面前更显担当

发布日期:2019-08-14 10:42:11浏览次数:字体:[ ]

    雨声就是战鼓,灾情就是命令!随着“利奇马”台风的到来,一场与天斗、与地争,雨里拼、水里抢,白天干、黑夜防的抗战全面打响。雪宫街道充分发挥党组织的“主心骨”作用,从领导到干部,从党员到群众,不顾骤雨狂风,不讲条件价钱,纷纷守据点、上一线、抢险情、救急难,众志成城,抗击天灾,营造了克难攻坚、干事创业的良好氛围。

    一、亮出“不等不靠、战天斗地”的精气神

    精神是最强的战斗力。为最大程度降低台风带来的影响,街道广大党员干部带领应急队伍进行“扫雷式”排查问题,“清单式”分析问题,最大程度避免人员伤亡、财产损失。发现问题比解决问题更重要!灾情面前,街道出动抽水泵260台,发电机25组,抽水车8台,警戒带180盘,防水沙袋2500余个。经过巡查,排查隐患420余处,全部做好紧急预案。

    二、压实“战时体制、军事管理”的责任制

    汛情就是动员,灾情就是命令。在这特殊时期,雪宫街道广大党员干部统一进入战时状态、建立战时机制、执行战时纪律,街道、社区“一把手”严格落实负责制,深入一线、靠前指挥。区领导第一时间深入现场,指导防汛救灾。辖区机关干部、党员、网格员、物业公司、企业人员等2000余人全部进入抗灾救灾一线。对于突发事件,街道即刻组建力量、快速部署、迅速攻坚。充分发挥党员志愿者服务队作用,成立突击队,一切行动听指挥,做到召之即来,来之能战,战之即胜。

    三、展现“担责担难、挑灯夜战”的硬担当

    把防台抗台作为检验党员干部担当作为的试金石。雪宫街道党员干部发扬不畏艰险、连续作战的过硬作风,做实做细各项防范措施,以最大的努力换取最好的结果,以关键时刻的实际行动践行一名党员的初心和使命!哪里在抢险,哪里就有党旗飘扬,哪里有灾情,哪里就有党员身影!

    新达小区8月12日下午地面出现空洞,王立明副区长第一时间赶到现场,召集房管、住建、消防、国土、供销社、市政、应急等单位召开紧急会议,制定紧急预案,及时组织38户群众提前转移。

    四、彰显“民心为上,为民解忧”的大情怀

    牢固树立“群众利益无小事”的工作理念,想群众之所想、急群众之所急,在为民服务上下功夫。针对此次台风带来的系列问题,街道实行“保姆式”解决,让群众有扎扎实实的获得感、幸福感、安全感。经排查,辖区1428户地下室漏水,191户楼顶、墙体渗水,108户家中停水,电梯因地下室进水4部停电,8棵大树被刮倒。接到市民电话125个,已解决 20个,正在解决中105个。

    雨停,不是灾情的结束,而是一系列次生灾害的开始,是威胁群众生命的潜在隐患。8月13日,雪宫街道召开关于台风灾害救助严防发生次生灾害工作部署会,安排部署灾后预防工作。

    灾难磨砺意志,困难检验作为! 越是危难时刻,越是需要广大党员干部为人民群众解难;越是关键时刻,越是需要广大党员干部彰显先进本色。雪宫街道广大党员领导干部在关键时刻始终站在最前沿,把从严治党锤炼出的党性力量,转化为关键时刻站得出、危险关头豁得出的实际行动,让群众听到党组织的声音、看到党员干部的身影,把抗击“利奇马”台风作为党组织和党员展示先进性、体现组织力的生动实践,影响和带动受灾群众增强信心、战胜灾害、渡过难关。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统