临淄区发改局强化措施 扎实推进对上争取工作

发布日期:2019-08-12 11:22:46浏览次数:字体:[ ]

一、稳扎稳打,上半年工作成绩丰硕

今年上半年,区发改局深入分析上级政策和资金投向,科学谋划、主动对接,积极向国家、省、市推荐、申报项目,共争取上级无偿资金14096万元。其中,为淄博首拓环境科技有限公司淄博市临淄区危险废弃物综合利用及处置中心项目等2个项目争取生态文明建设专项2019年中央预算内投资3152万元,为敬仲镇东苇村等5个村(居)争取中央预算保障性安居工程配套基础设施5040万元,为临淄区凤凰污水处理厂争取2019年重点流域水环境综合治理中央预算内投资2400万元,争取技术改造专项中央预算内投资3504万元。

二、再接再厉,“三举措”助力全年佳绩

为继续做好对上争取工作,区发改局紧盯全年任务目标,下半年将从以下三点着手,扎实推动全年对上争取工作高质量完成。一是认真研究、精准分析国家重大政策、重大规划和重大项目,从政策中抓机遇、跑项目、争资金,提高对上争取的精准性。二是建立项目储备库,筛选符合国家投资政策和发展方向的优质项目,指导完善资金申请前期准备工作,及时跟踪、衔接,确保项目申报成功率。三是做好上级资金扶持项目的日常管理,及时调度、汇总项目进展情况和资金使用情况,确保项目如期完工,提高资金使用的规范性。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统