临淄区河道事务服务中心组织开展防汛相关工作

发布日期:2019-08-12 08:51:01浏览次数:字体:[ ]

接到台风“利奇马”即将在淄博登陆的通知后,为确保确保一旦发生险情,能够迅速响应、迅速应对、安全化解,我单位迅速组织相关工作,并于8月9日召开安全度汛会议,在会议上,对全体人员的防汛任务做了具体安排,将管理范围内的河道、景区划分区域,编制防台风值班分组表,共划分7个值班组,每组安排一人带队,责任落实到人;并向全体工作人员传达防台风精神,督促全体工作人员按照职责分工强化值守,坚决杜绝一切麻痹思想、惯性思维和侥幸心理。

8月10日开始,全体工作人员开始按照值班表对责任区域展开巡检排,检查管护水利设施,若发现各类安全隐患和紧急情况及时上报,并做好群众转移。运粮河湿地公园与太公湖水利风景区作为防汛重点,全部保安人员到岗到位,备好救生衣、救生圈和救生船等救援物料,安排24小时值班,根据雨情和领导安排,对于漫水桥等险情易发区域及时关闭防护门。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统