关于征集2019年区级青年见习基地的通知

发布日期:2019-08-12 14:01:12浏览次数:字体:[ ]

各镇、街道、各企业:

做好三年青年见习工作,加强我见习基地建设促进离校未就业高校毕业生和适龄青年实现就业,根据省、市有关文件要求,现就做好我区2019年见习基地征集工作有关问题通知如下:

一、申请条件

根据我区优势产业发展和青年见习需求,申请成为区级见习基地的单位应满足以下条件:

1、合法经营,制度健全,管理规范;

2、具有良好的社会信誉,能够持续提供一定数量且有助于提升就业能力的见习岗位;

3、为见习人员按月足额发放不低于我区最低工资标准的基本生活补助,并为见习人员购买人身意外伤害保险;

4、见习岗位应符合青年实践能力提升需要,具有一定知识、技术、技能含量和业务内容,具备符合国家规定的劳动保护措施和劳动安全卫生条件,具备开展就业见习所需的师资力量和培训条件。

二、申报材料

1、“临淄区青年见习基地申报表”(附件1)一份;

2、企业营业执照副本(事业单位法人证书)复印件一份。

3、见习岗位计划表(附件2)。

三、综合考评

区人社局年底对审核通过的见习基地的就业见习工作开展情况进行综合考核,考核重点为见习基地在落实见习政策、完善见习制度、吸纳见习人数及留用等方面情况。经考核合格的,在下一年度择优推荐为市级青年见习基地;不合格的,取消其见习基地资格。

四、相关要求

申请材料请于2019年8月14日前报送区公共就业和人才服务中心就业服务科(纸质版加盖单位公章报送,电子版发指定邮箱)。

 

联系电话:7167920

电子邮箱:lzqjyrcrcfwk@zb.shandong.cn

附件:

附件1:临淄区青年见习基地申报表.doc

附件2:见习岗位计划表.doc

 

临淄区人力资源和社会保障局

                     2019年8月12日     


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统