全区防汛工作会议召开

发布日期:2019-08-10 17:44:22浏览次数:字体:[ ]

8月10日下午,全区防汛工作会议召开。区委书记宋振波主持会议并讲话,区领导徐继国、杨晓军、王立明、李竹凯、刘恩慧出席会议。

宋振波在讲话中要求,各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神、省市领导批示和省市会议及各级通知要求,把迎战第9号台风作为当前防汛工作的重中之重,思想上必须高度重视,行动上必须狠抓落实, 措施上必须高效有力,切实做好当前防汛防台风工作。

宋振波强调,防汛防台风期间,各级各部门要做到人员到位,主要领导要坚守岗位,加强值班值守,建立应急救援队伍,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要做到重点部位排查到位,针对河道、城市易涝区、重点路段等关键部位和薄弱环节,迅速组织开展防汛隐患排查治理。特别是对现有危房中的群众要提前做好转移和安置工作,切实保护群众生命财产安全。要做好抢险救灾准备到位,按照防大汛、抢大险、救大灾的要求,完善防汛预案,备足防汛物资,强化抢险队伍,强化技术保障,确保“临阵不乱”。要做到预警预防到位,及时判断预警级别,发布预警信息,启动预警和应急响应。要做到指挥到位,在防汛指挥部的统一指挥下,各司其职,密切配合,扎实做好职责范围内各项工作。

副区长王立明、刘恩慧分别对对防汛工作进行了安排部署。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统