副省长刘强来我区调研农村旱厕改造工作

发布日期:2019-07-25 17:19:19浏览次数:字体:[ ]



7月23日下午,副省长刘强带队来我区调研农村旱厕改造工作,市委副书记、市长于海田,区委副书记、区长白平和,副区长王立明陪同。

朱台镇西单村,刘强一行听取了我区乡村振兴、旱厕改造及管护服务等工作汇报,现场观摩了旱厕管护站和厕具产品展示区,并深入农户与村民交流旱厕使用情况。

近年来,我区顺应群众拥有安全健康起居环境的意愿,以承接省市试点任务为契机,率先开展“厕所革命”,极大改善了农村卫生条件和生活环境。我区立足普惠、因地制宜,科学确定改厕目标和模式,按照在最大范围让广大村民共享实惠的工作思路,确定整建制实施农村旱厕无害化改造。在改厕过程中同步建立了较为完善的长效管护体系,实现了“厕具坏了有人修、渣液满了有人抽、抽走之后有效用”,确保了旱厕改造成果的长期巩固和常态管护。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统