临淄区司法局:村民求助法律顾问,依法追回拖欠工资

发布日期:2019-07-23 10:37:26浏览次数:字体:[ ]

 2018年初,朱台镇革新村王某在给郭某打工期间,因工资未按时发放而辞职,但工作期间拖欠的工资一直没有补发,王某多次上门要工资,郭某答应10月份把钱补上,并写下欠条。后因郭某未按约定期限支付工资,王某与郭某发生纠纷,经派出所调解不成,决定通过法律程序解决。

 王某根据该村委会门口“一村(社区)一法律顾问”公示栏上的信息提示,主动拨打了法律顾问张凯律师的电话,双方约定时间见面详谈。张凯了解案情后,认为以现有证据打赢官司没有问题,关键在于执行。通过询问郭某的财产情况,得知其名下有一套房产,张凯建议王某在起诉同时申请财产保全。和王某达成一致意见后,张凯起草了起诉状和财产保全申请,到区人民法院进行立案,经过保全,查封了郭某名下的一套房产和银行存款。

 经区人民法院审理,王某胜诉,进入执行阶段后,郭某仍不愿意支付劳务费,执行局把郭某设为失信被执行人,同时限制其高消费。几天后,郭某主动联系张凯协商还钱,张凯征求王某意见后,与郭某达成执行和解。最终,王某于今年4月份顺利从区人民法院拿到四万元的劳务费。历经五个月,王某与郭某的劳务纠纷案终于有了圆满的结果。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统