索引号: 11370305K21216551K/2019-24894 公开方式: 主动公开
发布机构: 临淄区人民政府办公室 组配分类: 政府文件

临淄区人民政府关于部分城市社区成立与区划调整的通知

发布日期:2019-06-18 16:50:47 浏览次数:字体:[ ]

临政字〔2019〕80号



各镇人民政府、街道办事处,各开发区管委会,区政府各部门,各有关单位:

为做好企业社区移交地方工作,将原由我区驻地大企业管理的社区纳入区政府城市社区管理范畴,经研究,决定成立部分城市社区,同时对部分城市社区区划进行调整。具体如下:

一、成立社区

(一)雪宫街道

1.胜辛社区

该社区主要是管辖原胜利油田的管辖范围,辖胜辛小区、大顺胜利花园南二区,含51栋楼,2138户。其中,胜辛小区东至岳里街,西至齐园路,南至方正尚城北区,北至桓公路,含33栋楼,902户;大顺胜利花园南二区东至大顺胜利花园南一区,西至杨坡路,南至齐国商城生活区,北至桓公路,含18栋楼,1236户。

2.雪宫社区

该社区主要是管辖原齐鲁石化公司在雪宫街道辖区内的管辖范围,东至雪宫路,西至齐园路(不含名仕嘉园高层),南至桓公路(桓公路社区管辖的交通运输局家属楼、五金公司家属楼、桓公路北巷住宅楼、药材公司家属楼、利群家属楼、盐业公司家属楼等除外),北至晏婴路,包括雪宫南、雪宫北两个小区,含86栋楼,4000余户。

(二)辛店街道

1.虎山社区

该社区东至辛化路,西至西山灵堂,南至南仇北居,北至打虎山,含178栋楼,31排平房,5706户。由5个生活区组成,包括齐鲁石化公司移交的虎山生活区和石槐生活区北区(共168栋楼,14排平房,5352户)、虎山北生活区(含2栋楼,15排平房,148户)、东院生活区(含2栋楼,58户)、济南铁路局移交的“铁石站”小区(位于辛化路西侧,含6栋楼,2排平房,148户)。

2.康平社区

该社区东至康平路,西至辛化路,南至辛三路,北至牛山路。辖二化三区、四区、五区、康平生活区、机械厂新区、鲁化生活区、水资源家属楼、康城花园生活区、省农资公司家属楼、幸福康城小区、幸福花园小区、康平商贸城住宅楼、辛化路西高速物资公司住宅楼、辛化路3016号院生活区,含86栋楼,3710户。

(三)金山镇

1.十化建社区

该社区东至辛化路,西至左庄路,南至东张村,北至建设北路(建设北区除外),主要管辖原十化建社区管辖的建设、建南、建西3个生活区,含96栋楼,4016户。其中,建设生活区914户、建南生活区2630户、建西生活区472户。

2.象山社区

该社区东至辛化路,西至建设路,南至建设北路,北至南沣路,辖原十化建社区管辖的建北生活区、原象山社区管辖的象山生活区,含49栋楼和一排平房,2243户。

3.南仇社区

该社区东至淄江路,西与南均至辛化路,北至加华路,辖象山东生活区、南仇东生活区、南仇北生活区、福山生活区、南仇火车站小区(南仇西居、南仇南居老村平房住宅区除外),含122栋楼和119套平房,3541户。

4.蜂山社区

该社区辖原蜂山社区管辖的一化生活区、迎春生活区、迎风生活区、蜂山生活区和原汞山社区管辖的汞山生活区、金山镇南仇西生活区、南仇南生活区,含144栋楼、18排平房、344套老村住宅,4385户。其中,南仇西生活区和南仇南生活区的住宅楼和平房分别位于辛化路两侧,汞山生活区东至汞山小区东一巷,西至乙烯汞山路,南至汞山南路,北至汞山北路,其余4个生活区东至辛化路,西至公泉路,南至南沣路,北至炼厂南路。

5.胜炼社区

该社区位于辛化路以西,辖原蜂山社区管辖的研究院生活区和原胜炼社区管辖的胜利生活区、向阳生活区、石槐生活区南区,含62栋楼和84排平房,2363户。

二、区划调整

辛店街道辛化社区区划调整为东至杨坡路,西至康平路,南至辛三路,北至牛山路,辖杨家社区、二化一区、二化二区、二化六区、机械厂东区、昌平园小区,含83栋楼和2排平房,2745户。原辛化社区康平路以西的鲁化生活区、水资源家属楼、康城花园生活区、省农资公司家属楼、幸福康城小区、幸福花园小区、康平商贸城住宅楼、辛化路西高速物资公司住宅楼、辛化路3016号院生活区划入康平社区管理。

涉及到上述社区成立、区划调整的镇、街道,要按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》《中共淄博市委、淄博市人民政府关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》(淄发〔2019〕1号)等有关法律法规和文件要求,坚持“精简、高效”原则,依规、按职数设置、重组社区居委会工作班子,按程序成立社区基层党组织,按标准建设社区服务中心,按规定配备社区专职工作人员,并做好宣传工作,妥善处置相关问题,方便社区居民的生产生活。

 

                            

临淄区人民政府

2019年6月17日



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统