共同承包起争执 及时调解促和谐

发布日期:2019-03-28 09:44:51浏览次数:字体:[ ]

 2018年4月,郭某、朱某等13人共同承包了临淄区某路段的维护工程,由郭某担任组长,并从林路站领取了全部维护费18200元。工程结束后,维护费余有9120元郭某一直未发放,其余12人多次索要未果,发生肢体冲突,双方产生纠纷。3月18日,朱某等12人找到朱台司法所,请求对双方纠纷进行调解。

 调解过程中,专职人民调解员周玉兴、常淑柏先是平复了大家激动的情绪,对纠纷起因经过进行详细了解、调查。在掌握纠纷事实的基础上,找出纠纷的焦点,制定调解预案,重点对郭某进行说服教育,向其释明拒不支付维护费的性质及法律后果。通过教育,郭某对自己的行为进行反思,并同意将代领的维护费余款全部返还。双方当事人达成调解协议,并在专职人民调解员的见证下,朱某等12人拿回了应得的维护费。

 此案虽然标的额不大,但涉及人数较多,处理不当,极易让矛盾激化升级。调解员及时介入调解,纠纷得以化解,维护了当地社会的和谐稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统