临淄区司法局:土地流转起纠纷 法律顾问来相助

发布日期:2019-03-26 08:40:33浏览次数:字体:[ ]

 临淄某村法律顾问周敦春一上班就陆续接到村委和村民的求助电话:某蔬菜种植专业合作社收取菜农17余万元的大棚租金后跑路,造成村民利益受到严重损失,希望法律顾问能够帮助挽回损失。

 接到群众诉求,周敦春第一时间赶到该村委详细了解整个案情的由来。2011年,村委与村民签订了土地流转协议,将整合的经营土地流转给某蔬菜种植专业合作社用于大棚蔬菜种植,合作社在连片土地上建设了几十个大棚出租给菜农,将收取的租赁费支付给村委,再由村委给付原出租土地的村民。由于经营不善,2018年6月1日,合作社收取了菜农们的大棚租金后失联。

 法律顾问周敦春决定首先找到蔬菜种植专业合作社负责人吕某。由于拨打电话无人接听,周敦春通过短信告知了吕某自己的身份和目的,三天后,吕某回复信息说明了失联的原因,表示会考虑周敦春提出的调解协议方案,并主动加了法律顾问微信。双方通过电话和微信的方式,对如何合法合理的解决纠纷进行多次沟通,最终达成一致履行协议,保障了村委和村民的利益。村民对调解结果非常满意,纷纷夸赞一村一法律顾问送到群众家门口,让老百姓真正享受到了足不出户就能得到法律服务的实惠。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统