临淄区司法局闻韶司法所:传播法治文明 巾帼在行动

发布日期:2019-03-19 08:38:31浏览次数:字体:[ ]

 为进一步深化法治宣传教育工作,努力营造男女平等、保障妇女儿童合法权益的良好社会氛围,3月16日,临淄区司法局闻韶司法所在勇士社区志愿服务广场开展“传播法治文明  巾帼在行动” 妇女儿童权益保护宣传活动。

 法律志愿者通过现场咨询、发放宣传折页、悬挂横幅等形式为广大居民送法律、送知识、送服务,将家庭暴力的危害及相关法律知识传达给群众。组织百人签名活动,呼吁共同预防和制止家庭暴力,做反家暴的宣传者、践行者、维护者,营造“反对家庭暴力、构建和谐家庭”的氛围。活动中,专职人民调解员对妇女群众特别关心的家庭暴力、离婚纠纷、性别歧视等问题进行了详细阐释和解答。

 近两年,闻韶司法所2名女专职人民调解员靠一张“婆婆嘴”,凭一双“飞毛腿”,秉持热心、耐心、公心、巧心,在工作中摸索出一套自己的调解方法,用她们的话说,就是:“气儿理顺了事就通了,情找准了结就开了,利分平了人就和了,钱算清了怨就散了。”2018年,闻韶街道人民调解委员会共调解案件186起,其中涉及婚姻家庭纠纷的有35起,调解满意率达百分之百,被区妇联指定为妇女儿童维权单位。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统