全区公安工作会议召开

发布日期:2019-12-25 08:16:27浏览次数:字体:[ ]


12月23日上午,全区公安工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署全区公安工作。区委书记宋振波出席会议并讲话,区委副书记、区长白平和主持会议,区领导卢华栋、徐继国、杨文豪、刘恩慧、李松龄出席会议。

宋振波指出,公安工作是党和国家一项极为重要的工作,事关人民生命财产安全,事关社会安定和公平正义。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,认真落实省市公安工作会议精神,同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实增强做好新时代公安工作的责任担当,进一步统一思想、凝聚力量,居安思危、未雨绸缪,建设更高水平的“平安临淄”。

宋振波强调,当前,临淄发展正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,改革发展稳定任务艰巨、风险挑战复杂严峻。全区各级公安机关要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,做到政治上绝对忠诚、思想上绝对纯洁、用人上绝对可靠,用绝对的担当彰显绝对的忠诚;要毫不动摇地扛起新时代公安工作的使命担当,严厉打击人民群众深恶痛绝的电信诈骗、非法集资等各类违法犯罪活动,深化扫黑除恶专项斗争,全力维护社会大局和谐稳定;要毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想,强化主动服务意识、创新优化流程再造,更好服务保障全区中心工作,方便企业、群众办事,为全区发展保驾护航;要毫不动摇地坚持公平正义的核心价值导向,突出问题整治、强化执法监督、维护执法权威,全力提升我区严格规范公正文明执法水平;要毫不动摇地坚持提升履职能力,锻造铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,着力打造高素质过硬公安铁军,不断开创新时代临淄公安工作新局面。

最后,白平和就贯彻落实会议精神提出具体要求。他指出,各级各部门要提升政治站位,形成抓落实的良好氛围;要强化责任担当,完善抓落实的具体措施;要明确责任分工,凝聚抓落实的强大合力,共同维护全区大局和谐稳定。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统