闻韶街道:全力做好新时代城市管理工作

发布日期:2019-12-24 16:17:45浏览次数:字体:[ ]

今年以来,闻韶街道探索开发城市e管家app,推行“明厨亮灶食安平台”监管,实施立体巡防,全面提高城市“颜值”,打造美丽闻韶,加快推进善美闻韶建设。

一是为沿街2600家商铺安装城市e管家app,利用互联网大数据,让经营者、执法者、消费者共同接受最彻底有效的社会公众监督。优化服务,建设综合服务驿站,作为城管执勤、家长活动、环卫饮水、秩序维护、学生服务、社区门卫等综合服务点。

二是为餐饮单位升级、新增监控系统220余套,将“明厨亮灶食安平台”纳入网络监督。为136个烟囱安装信息铭牌,全部明确责任人、督查对象,解决油烟扰民问题。为287家燃气使用单位建立安全台账,定期检查,培养经营者和使用者的主体安全意识。

三是实施立体巡防,在秩序较乱处安装可喊话、能监测的监控系统20处;搭建沟通平台,建立社区、中队、大厅三方联动机制,社区整点督查,综合执法中队巡逻执法,环卫保洁。疏堵结合,新增农贸市场、便民超市5处,解决后顾之忧,让流动的固定下来,固定的规范起来,规范的长久下去。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统