区政协(各界别专业)特邀咨询委员会成立大会举行

发布日期:2019-12-19 15:04:06浏览次数:字体:[ ]


为更好地发挥政协智力和人才优势,12月17日上午, 临淄区政协(各界别专业)特邀咨询委员会成立大会举行。

山东大学教授马军,市政协经济委员会主任高庆云,区政协主席董红光,区政协副主席刘素梅、齐昌成、于海、苗玉、李松龄、王守国,秘书长赵启敏出席活动。

会上,大家集体观看了《智慧城市和信息技术特邀咨询委员会成立专题片》,与会领导为特邀咨询委员会揭牌,董红光为特邀咨询代表颁发聘书。

这次区政协新组建的四个特邀咨询委员会分别是:心脑血管病防治特邀咨询委员会、智慧城市和信息技术特邀咨询委员会、智慧营销特邀咨询委员会和餐饮服务业特邀咨询委员会。之前已成立的法律与社会治理、企业管理、齐文化、武学、“三农”和智慧农业五个特邀咨询室一并改为相对应的特邀咨询委员会。至此,区政协已经建成了9个不同界别领域的特邀咨询委员会,标志着区政协守本创新、探索应用型人才智库建设取得了阶段性成果。

2017年以来,区政协积极创新实践,以界别委员为主体,借力“外脑”“外智”,邀请社会各层面、各行业、各领域专业性强、影响力大的专家学者加入,组建了一批界别专业特邀咨询委员会,涵盖经济发展、民生服务、生态建设、社会管理等各方面,最大限度地发挥了政协人才荟萃、联系广泛、智力密集的优势,为破解经济发展难题,助力区域经济发展提供了人才和智力支持。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统