于海田到山东工业陶瓷研究设计院调研

发布日期:2019-11-08 07:56:52浏览次数:字体:[ ]

  11月7日上午,市委副书记、市长于海田到淄博高新区山东工业陶瓷研究设计院调研,强调要聚焦高质量发展,紧盯产业发展前沿,加速科技成果产业化,加快培育转型发展的新动能。市委常委、副市长杨洪涛,市政府秘书长谭秀中陪同调研。
  于海田一行先后到山东工业陶瓷研究设计院产品展厅、氮化硅陶瓷项目生产线等进行实地查看,详细了解企业技术研发、产品性能、生产经营、市场前景以及未来发展、项目布局等方面情况。随后召开座谈会,听取企业有关情况介绍,并现场解决企业发展和项目建设中遇到的难题。
  于海田指出,作为国家级工业陶瓷专业科研院所,山东工业陶瓷研究设计院紧盯先进陶瓷材料行业发展前沿,不断加大科技研发投入,成功取得了一批一流科研成果,实现了稳定健康发展。下一步,要围绕促进科研成果转化和产业化,加快规划布局一批重大项目,充分运用市场化机制,做大规模、做强产业,推动企业实现跨越发展。要始终把科技创新作为企业发展的不竭动力,加强高层次人才培养引进,努力突破核心技术,取得更多前沿科研成果,打造高科技标杆企业。
  于海田要求,各级各部门要强化平台思维、生态思维,围绕打造“政产学研金服用”创新创业共同体,积极帮助企业链接创新要素和资源,助推企业科研成果转化落地和产业化。要认真落实市委、市政府关心关爱企业家十条措施,大力支持企业创新研发、新上项目、扩容做大,尽心竭力帮助企业解决困难问题,为企业发展创造更加优良的环境。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统