区政协十届十五次常委会议召开

发布日期:2019-11-29 16:23:41浏览次数:字体:[ ]

11月29日上午,区政协十届十五次常委会议召开,区政协主席董红光,副主席刘素梅、于海、苗玉、李松龄、王守国,秘书长赵启敏出席会议。副区长刘恩慧参加会议。

董红光指出,这次常委会是区委批准的年度协商计划中的一项专题议政,主题是“实施乡村振兴战略,打造美丽乡村及现代农业产业体系”。近年来,我区“三农”工作举措扎实有力、成效令人鼓舞,农业供给侧结构性改革取得重要进展,农民收入实现持续较快增长,农村活力不断增强,环境不断改善。

董红光说,“三农”工作,农业是基础、是支撑,要实现农业现代化,根本路径在于一二三产业融合发展。希望我区以工业的理念发展农业,实现生产的工业化和经营的市场化,着力做好农业产业园建设和农业龙头企业培育招引工作,培育优秀农业企业家,发挥信息技术的催化作用。同时,要在规划布局上高度重视循环经济发展,培育发展有机农业,实施好农业标准、品牌和专利发展战略,培育大批适应农业现代化需要的职业农民。

刘恩慧表示,区政府一直把改善生态环境放在重要位置,全力做好水生态文章,通过海绵城市、微循环系统建设提升我区人均环境质量,抓项目、抓投入,夯实农村产业振兴基础。

会上,部分政协常委、委员围绕“实施乡村振兴战略,打造美丽乡村及现代农业产业体系”做了交流发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统