临淄区司法局:法律顾问耐心调解,多年欠款终追回

发布日期:2019-11-27 14:47:57浏览次数:字体:[ ]

 11月7日,齐陵街道法律顾问周敦春接到法律服务某村八旬老人赵大爷的求助电话。赵大爷称,本村村民闫某十几年前向其借款两万元至今未还,多次上门追要借款,闫某均以没钱为由拖欠不还。今年家里发生变故急需用钱,赵大爷曾多次托村委的干部去调解,但均未成功。赵大爷今天突然想起之前村里发放了“一村(社区)一法律顾问”服务联系卡,便拨打了上面的电话寻求帮助。周敦春听完讲述,立马驱车来到赵大爷家中,认真查看了赵大爷保留的证据,并详细了解事情的来龙去脉。随后,他到闫某家中听取了闫某陈述,从法律的角度对纠纷进行分析,同时阐明赵大爷家目前经济困难急需用钱的事实,依法、依情、依理做了大量思想工作,引导闫某换位思考。最终,闫某同意还钱。

 11月12日,闫某到村委将现金全额交到周敦春手中,并拜托他代为转达歉意,自己改天再登门给赵大爷道歉。周敦春随即同村委工作人员一起将款送到赵大爷家中,赵大爷非常感动,竖起大拇指表示:法律顾问这项惠民工程,让自己足不出户就享受到了法律服务,解决了自己十几年来的“心病”,党的政策暖人心。至此,该起邻里欠款纠纷案件画上圆满的句号。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统