金山镇“四个着力”建设美丽乡村

发布日期:2019-11-26 11:16:19浏览次数:字体:[ ]

为了深入贯彻党的十九大精神,进一步实施好乡村振兴战略,促进全镇农业稳定增效、农村加快发展、农民持续增收,努力推进美丽乡村建设,金山镇党委、政府结合本镇实际,“四个着力”推进美丽乡村建设。

一是着力开展乡村文明建设。按照新时代文明实践活动总要求,充分发挥文明实践站和志愿服务队作用,大力开展党员暖心、大健康、陪你到老等系列志愿服务活动和各类文体活动,努力营造乡风文明的和谐氛围。

二是着力集中整治公共环境。督促各村主动提升农村公共区域环境卫生标准,重点做好垃圾乱堆、杂草乱长、污水乱流等乱象问题治理,努力实现村庄周边无垃圾积存、街头巷尾干净通畅、房前屋后整齐清洁。村内公共厕所保持外观整洁、内部干净、方便使用。

三是着力提升街巷美化程度。争取实现村内街巷全面硬化,因地制宜,村内大街采用柏油、水泥、石板等多种形式硬化,巷子采用石板、砖石等方式进行硬化,最大程度节约成本的同时提升农村韵味;同时开展一村一特色小巷创建,鼓励各村种植葫芦、竹子、花卉等特色景观植物,利用石槽、石翁等种植荷叶、莲花等美化街巷。

四是着力持续开展“美丽庭院”创建。落实包干到户责任制,敦促各村两委及其他工作人员积极带领包建户改善居住环境,努力达到居室净、厨厕净、庭院净、院外净的“四净”标准,并在此基础上,因户制宜,突出每户特色。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统