金山镇:开展法治教育进校园宣传讲座

发布日期:2019-11-26 13:54:26浏览次数:字体:[ ]

为深入开展法治宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养师生法治观念,努力构建和谐、平安、文明校园。11月22日下午,金山镇司法所邀请贾玉敏律师到边河小学进行法治教育宣传讲座。

讲座中,贾玉敏律师以通俗易懂的法律知识,针对校园中易发生的不法行为,向学生们详细介绍了预防和阻止违法犯罪的有效方法;通过风趣的语言介绍了校内外的典型案例,引起大家的深入思考,告诫同学们要洁身自好、远离犯罪,勤奋学习、积极向上,遵守校规、注意安全。

通过此次法治宣传活动的开展,进一步增强了学生们的法律意识,提高了学生的自我保护意识和自我保护能力,培养了他们用法律武器保护自己合法权益的观念,有利于为学生的健康成长保驾护航。

这次讲座使同学们受益匪浅,得到了广大师生的好评。







【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统