金山镇:谱写新时代乡村全面振兴新篇章

发布日期:2019-11-20 10:19:47浏览次数:字体:[ ]

今年以来,金山镇以实现“农业强、农村美、农民富”为目标,以“看、玩、吃、购”为主线,持续打造“边河味道”特色品牌,为乡村全面振兴打下了坚实基础。

一是“边河味道”品牌效应日益突显。以“边河味道”为引领,制定出台产业扶持政策,大力推广种植珍珠油杏、边河脆桃等特色林果,充分挖掘边河小米、布朗恐龙蛋、边河蜜薯、边河黑猪、锤击丸子、年糕等特色小吃,通过开展展示展销、专题推介活动,加大营销宣传力度。

二是“边河情怀”乡愁氛围日益浓厚。以美丽乡村连片建设为契机,以美丽庭院创建为抓手,以崔碾、小寨等示范村为带动,鼓励村居利用石槽、石瓮种养荷叶、莲花等美化街巷,对黎金山、北刘等村古建筑、古庙、古井、古树等进行了恢复提升,提升农村韵味。

三是“边河旅游”名片影响日益扩大。依托天堂寨、金山、公泉峪景区和东崖南山、乐恩农业等田园综合体,围绕“游、吃、娱、行”旅游功能配套,完成总长度10余公里的8条城乡道路维修改造工程,铺设沥青4万余平方,持续开展桑葚、猕猴桃、脆桃采摘等活动,着力打造几处具有本土特色和文化特点的民宿,不断挖掘旅游潜力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统