临淄区庆祝第二十个中国记者节会议举行

发布日期:2019-11-11 16:22:54浏览次数:字体:[ ]




11月8日,临淄区庆祝第二十个中国记者节会议举行,区领导宋振波、董红光、张召才、卢华栋、张成利、国爱梅、朱永为出席会议并与全区新闻工作者共同庆祝节日。

区委书记宋振波代表区各大班子向全区新闻工作者致以节日的祝贺和真诚的问候。宋振波说,今年以来,全区新闻工作者深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕新旧动能转换、三大攻坚战、乡村振兴、抗击“利奇马”台风、新中国70周年大庆、齐文化节、主题教育等重点任务、重大活动,将脚力、眼力、脑力凝结为强劲的笔力,用心、用情、用功书写新发展、礼赞新时代,打响了临淄品牌,彰显了临淄魅力,也增强了全区上下的向心力、凝聚力,为高质量发展营造了良好舆论氛围。在全国加快推进县级媒体融合的大趋势下,区融媒体中心全体新闻工作者始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,以刀刃向内、自我革命的精神顺应时代发展,主动变革新闻生产方式、传播方式,在做大做强主流舆论中,重塑媒体格局、舆论生态,各项工作走在了全市乃至全省前列。

就做好下一步的新闻宣传、融媒改革工作,宋振波强调,要在新闻宣传中把牢方向。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以团结稳定、正面宣传为方针,旗帜鲜明宣传党的路线方针政策,宣传区委、区政府的决策部署,巩固壮大主流思想舆论,让正能量更强劲、主旋律更高昂。要在服务发展中主动作为。要始终坚持把围绕中心、服务大局作为第一职责,把营造氛围、助推发展作为第一要务,充分发挥全媒体优势,通过加强传播手段和话语方式创新,将新闻宣传的触角延伸到新旧动能转换、乡村振兴、生态环保、民生工程等改革发展的前沿,深入挖掘、广泛宣传全区亮点工作、典型经验,推出更多有思想、有温度、有品质的融媒体精品力作,持续为临淄高质量发展鼓劲加油、汇聚力量。要高度重视对外宣传工作,打造新闻宣传品牌,切实提升我区对外影响力,全力塑造我区良好城市形象。要在躬身实践中体现价值。要积极参与习近平新时代中国特色社会主义思想和“中国梦”等系列主题宣传,主动投身新时代文明实践活动,切实当好文明新风的参与者、实践者。要大力弘扬社会主义核心价值观,加强道德模范、先进人物的典型宣传,引导广大干部群众见贤思齐、崇德向善。要充分发挥媒体的社会监督和舆论监督作用,对损害群众利益、扰乱社会秩序的现象,挺直腰板、理直气壮地予以曝光、予以批评、予以纠正;针对群众的意见和诉求,既要善于倾听、及时回应、尽心尽力为民解忧谋利,又要明辨是非、澄清谬误、千方百计帮助化解矛盾,为维护一方稳定、大局和谐作出积极贡献。

宋振波强调,融媒改革已进入深水区,还面临许多的艰难险阻,希望广大新闻工作者牢固树立“有解思维”,拿出勇挑重担、干事创业的精气神,以破釜沉舟的决心、志在必得的信心,推进融媒改革向纵深发展、向高质量发展。

宋振波等共同为临淄云APP2.0上线启动,与会人员观看了临淄云APP2.0功能演示和区融媒体中心2019年度工作汇报片。

区融媒体中心职工自编自导自演了丰富多彩的文艺节目。讲述《2019“最”新闻》生动描述了记者采访过程中的所见所闻和切实感受,讲述了新闻背后的感人故事。情景表演《开心糖豆》、歌舞《鱼戏莲叶间》、诗朗诵《融媒大院儿 我的家》、小品《融媒少年》展现出新闻工作者青春靓丽、活泼可爱的另一面。小合唱《红色景点》展现出新闻工作者良好的精神风貌。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统