市领导来我区调研工业经济运行等工作

发布日期:2019-10-07 17:07:11浏览次数:字体:[ ]

10月4日,市委常委、副市长杨洪涛带队来我区调研工业经济运行、投资、重点项目建设等方面的工作。区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和等陪同。

杨洪涛一行先后到舜泰汽车项目现场、齐都药业进行实地调研,了解项目建设、企业技改等情况,并召开会议,听取我区相关工作情况汇报,与部门、企业相关负责人座谈。前期,市经济运行调度会后,我区针对面临的严峻形势、存在的突出问题及下步的思路措施,进行了再分析、再研究、再部署,千方百计解决企业发展难题、稳定企业生产经营、挖掘数据增长支撑,全力扭转经济下滑被动局面。

杨洪涛指出,临淄区领导班子和干部队伍工作状态、企业家精神面貌都很好,始终保持积极进取、奋发有为、昂扬向上的精神状态。下一步,临淄区要充分发挥主观能动作用,克服困难、战胜困难,为深入推进我市工业新旧动能转换、加快建设新型工业化强市贡献力量。要强化“大生态”理念,调动各种优势资源,完善各类配套设施,建好用好资本投资平台、科研创新平台等,有效凝聚吸引产业资源要素,为高质量发展和新旧动能转换注入强劲动力。要结合“十四五”编制,做好产业发展规划,将相关产业做精做细,逐步完善丰富产业链条直至形成产业集群。要善用资本市场杠杆,推动上市公司数量增加、市值增加。要紧盯技术前沿,推动大数据、人工智能与传统产业转型升级相结合,助力临淄在新旧动能转换中率先走在前列。

区领导杨晓军、苏瑞刚、李竹凯参加活动。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统