齐都镇:初心不忘担使命、清脏治乱促“两美”

发布日期:2019-10-24 15:32:12浏览次数:字体:[ ]

       齐都镇按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“六个一”刚性要求的内容,要求各村(居)党支部每月开展一次志愿服务活动。为巩固村居环境卫生成果,改善各村(居)新时代文明实践站的环境情况,彻底解决三秋积存秸秆等突出问题,决定10月份各村(居)开展“清脏治乱”志愿服务活动。此次活动采取统一施工和志愿服务相结合的方式,针对各村新时代文明实践站、农家书屋、院落卫生及村内道路等处开展活动。清脏治乱,齐都是认真的!重锤出击、迅速落实,不留死角!

 10月10日,齐都镇召开党政联席会议,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,决定在全镇范围内开展一次“清脏治乱”活动,活动时长为15天,10月11日开始,10月25日结束。镇领导班子对活动开展制定标准并全面部署,要求活动结束后统一进行考核,根据成绩好坏排名,考核结果在全镇范围内通报并根据排名进行奖惩,会议结束后,各社区召开会议迅速落实。通过“清脏治乱”活动的开展,各村的新时代文明实践站(村委大院)干净了、农家书屋整齐了、村街道路不乱了、背街小巷通畅了。

 这次“清脏治乱”活动的开展,不仅是“不忘初心、牢记使命”主题教育里“六个一”刚性要求的必选内容,更是为齐都镇美丽乡村建设工作奠定了环境基础,为齐都镇“美在家庭”创建工作进行了延伸,为打造和谐齐都创造了“硬件"和"软件"条件,为“两美”活动的开展吹响了先锋号,最终实现“村庄美丽、道路整洁、户户文明”的美丽宜居家园。

 清脏治乱有成果,院落整洁树成荫,“两美”联合齐打造,路净庭美四处花。有担当、清脏快,治乱严、乡村美,美在环境同时美在庭院,“面子美”更要“里子美”。初心牢记使命在,齐都家园共守护。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统