临淄区司法局辛店司法所成功调解一起合同争议纠纷

发布日期:2019-10-21 08:41:04浏览次数:字体:[ ]

 9月18日,随着732000元的款项入账,一起牵涉数额巨大、人员众多的合同争议纠纷通过司法所的调解,终于画上圆满的句号。

 9月2日,王某来到临淄区司法局辛店司法所寻求帮助,希望司法所能够帮他要回临沂某公司所欠的工程款和农民工工资。经了解,临沂某公司将其分包的辛店街道辖区某工程转给了肖某,肖某以该公司的名义与王某的公司签订劳务承包合同,由王某开展施工前期准备工作并派55名农民工到工地进行施工。之后,总承包方为规范建设分包,终止临沂某公司现场施工,王某要求临沂某公司支付工程款及农民工工资等费用共计108万元,该公司对此数额及合同所盖公章均不认可,因此产生纠纷。

 根据王某的叙述和提供的相关证据材料,专职调解员贾明太、边文荣为更快找到解决纠纷的突破点,分别联系总承包方、临沂某公司、肖某了解实际情况,发现此工程牵扯到层层转包,合同也存在瑕疵。由于当事人众多,利益牵扯复杂,两名专职调解员先后4次到施工现场进行查看,开展“背对背调解”3次,“面对面调解”5次,一方面从法律的角度分析瑕疵合同的履行问题,另一方面从农民工生活不易的情理角度做工作。最终,各方达成一致调解协议,由总承包方支付临沂某公司工程施工前投入、农民工工资、误工补偿等共计732000元,由该公司转付肖某,肖某于一个工作日内支付给王某的公司。此款付清后,肖某以临沂某公司与王某公司签订的劳务承包合同及补充协议等自动解除作废,双方再无争议。9月19日,调解员贾明太回访王某,了解到款项已于9月18日到账。事后,王某向司法所赠送锦旗表示感谢。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统