金山镇:多措并举助推精准扶贫

发布日期:2019-10-12 09:50:06浏览次数:字体:[ ]

金山镇根据《临淄区扶贫开发领导小组关于加快推进后扶贫时代“八有八达标”标准化建设实施方案》的要求,通过对贫困户生活现状进行摸底核查,根据每户贫困户实际情况,因地制宜、一户一法,为贫困户硬化道路、改造厕所等,确保贫困户达到“八有八达标”标准。同时,为全镇不能自理或半自理贫困户签约家政服务,由家政公司定期入户为其提供家政护理服务,极大改善了贫困户生活。

2018年,我镇制定出台了《金山镇村级扶贫开发工作实施方案》,各村居成立村级扶贫工作组,由党支部书记任组长,村(居)委会主任和支部优秀党员、入党积极分子任成员的村级扶贫工作组,具体负责本村居贫困户的帮扶工作。各村级扶贫工作组结合本村实际,制定了具体扶贫计划和目标。

结合《金山镇2018年度村(居)目标管理考核细则》,制定月度扶贫工作考核细则,在每月的扶贫工作协理员会议上部署工作、反馈重点工作情况。在“八有八达标”集中推进期要求各村居按照“一户一策、扶贫到户、定点到人”的原则,提报当月村居扶贫工作计划。通过督查考核、打分排名调动了村级组织对扶贫工作的重视,让扶贫工作真正成为村级工作的重点,人人关心贫困人口,时时刻刻关心贫困户的生活。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统