临淄区司法局:开好头起好步 开启人民调解新篇章

发布日期:2019-01-16 11:41:06浏览次数:字体:[ ]

  调解千家事,温暖万人心。1月15日,临淄区司法局在公共法律服务中心六楼会议室组织举办了2019年第一期全区专职人民调解员培训班,全区40名专职人民调解员参加培训。

  培训班上,朱台、闻韶、齐都、敬仲司法所的四名专职人民调解员围绕前期工作情况、调解经验及典型调处案例进行交流发言,就下一步调解工作进行了安排部署。

  临淄区司法局建立专职人民调解员培训长效机制,坚持每月开展人民调解相关业务培训,选拔工作业绩突出的专职人民调解员结合工作实际进行交流发言,增长人民调解员的调解业务知识,交流新时期调解案例特点,拓宽调解工作思路,提高调解实用技能。通过培训,提高了人民调解工作水平,为做好全区人民调解工作,促进人民调解化解矛盾纠纷、维护社会稳定起到了积极作用。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统