临淄区司法局辛店司法所:人民调解为人民,化解纠纷护和谐

发布日期:2019-01-15 11:00:00浏览次数:字体:[ ]

  临淄区某公司发生化工储罐着火事故,造成一名工人受伤,经抢救无效死亡。受害者家属与公司就赔偿事宜多次协商未果产生纠纷,随到辛店司法所寻求调解。

  司法所工作人员通过了解情况得知,双方对此次事故造成的伤害没有异议,主要争议矛盾在赔偿数额方面,受害者家属要求至少赔偿120万元,但是公司认为数额太高,不予支付。司法所采取“背对背调解”和“面对面调解”相结合的方式,一方面分别与双方进行交谈,从法律的角度帮助受害人家属计算提起诉讼能得到的赔偿数额,对公司负责人说明死者还有家属孩子需要抚养,生活压力较大等现状;另一方面,耐心细致的引导双方当事人依法依规进行沟通协调。最终,双方都各退一步,达成双方满意的赔偿协议。事后,受害者家属给司法所送来了锦旗表示感谢。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统