【“枫桥经验”在临淄】倾情调解工伤纠纷 群众满意送锦旗致谢

发布日期:2018-08-31 14:02:59浏览次数:字体:[ ]

  8月23日,金山镇某村村民吉某将写有“为民调解行善事,排忧解难积功德”的锦旗送到调解员手中,感谢闻韶街道调委会为其调解工伤纠纷,获得医疗补偿。

  据了解,吉某在夜班工程结束时不慎摔伤,导致脚跟骨折,因家庭贫困,没有能力去医院治疗,希望工程承包方能够赔付部分医药费用。承包方认为吉某属操作不当造成的受伤,且事发后已陪吉某去医院拍片检查,对其受伤没有责任,拒绝赔付医药费,双方就此产生了纠纷。

  针对双方矛盾的焦点,调解员一方面做好吉某的安抚工作,另一方面到现场实地查看,发现承包方在安保措施方面存在漏洞,与吉某受伤存在着因果关系。调解员在多方咨询后,将当事人、承包方以及劳务派遣公司召集在一起,借助相关法律法规和类似案例与三方进行耐心讲解、交流,最终说服承包方支付吉某的医疗费等费用,使纠纷圆满化解。

  闻韶街道人民调解委员会自成立以来,为进一步夯实基层基础,营造辖区和谐稳定的社会环境做出了积极贡献。截至目前,闻韶街道调委会今年已接受咨询120余次,成功调解纠纷90件。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统