淄博市环境保护局临淄分局关于省环保督察反馈意见(序号3)整改情况公示

发布日期:2018-08-13 15:41:53浏览次数:字体:[ ]

根据《关于认真做好全市环保督察反馈意见整改销号及强化推进工作的通知》、《关于认真做好全区环境保护督察反馈问题整改落实情况“回头看”核查及整改销号工作的通知》的要求,我局已完成省环保督察反馈意见中“重污染天气应急预案对个别部门、单位职责未压实,如区经济和信息化局的职责为配合督促相关行业采取减排措施和协调通讯运营企业向公众发布重污染天气应急措施,无对基层单位和相关企业应急措施落实情况督导调度的职责。”(序号3)的整改,现予以公示。公示期7天,公示时间:2018年8月13日至8月19日。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面形式并署真实姓名和联系地址,于2018年8月19日前邮寄或直接送淄博市环境保护局临淄分局。直接送的以送达日期为准,邮寄的以邮戳为准。邮政编码:255400,联系电话:0533-7181096(淄博市环境保护局临淄分局电话),监督电话0533-7220372(临淄区政府办公室电话)。

 

附:淄博市环境保护局临淄分局关于省环保督察反馈意见(序号3)销号工作情况说明


淄博市环境保护局临淄分局关于省环保督察反馈意见(序号3)销号工作情况说明

 

临淄区中央环境保护督查协调联络组:

转来省环保督察反馈问题(序号3)已办理完毕,现将有关情况汇报如下:

一、反馈问题

重污染天气应急预案对个别部门、单位职责未压实,如区经济和信息化局的职责为配合督促相关行业采取减排措施和协调通讯运营企业向公众发布重污染天气应急措施,无对基层单位和相关企业应急措施落实情况督导调度的职责。

二、责任单位和主办人

责任单位:临淄环保分局、具有环保职责的部门

主办人:田钢昌

三、整改情况

针对反馈意见(序号3)中反映的“重污染天气应急预案要压实个别部门、单位职责,如区经济和信息化局的职责为配合督促相关行业采取减排措施和协调通讯运营企业向公众发布重污染天气应急措施,无对基层单位和相关企业应急措施落实情况督导调度的职责的”问题,我单位立即牵头对《临淄区重污染天气应急预案》进行了修订,修订后的预案进一步明确了各成员单位的职责,特别是区经济和信息化局对基层单位和相关企业应急措施落实情况进行督导调度的职责进行了明确。新修订的《临淄区重污染天气应急预案》于2017年12月22日修订完毕并正式颁布实施,并在临淄区政府应急办和淄博市环境保护局分别进行了备案。

鉴于我单位已完成省环保督察反馈意见中“重污染天气应急预案对个别部门、单位职责未压实,如区经济和信息化局的职责为配合督促相关行业采取减排措施和协调通讯运营企业向公众发布重污染天气应急措施,无对基层单位和相关企业应急措施落实情况督导调度的职责。”(序号3)的整改,现上报贵办申请给予销号。

 

淄博市环境保护局临淄分局

2018年8月13日

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统