淄博市环境保护局临淄分局关于省环保督察反馈意见(序号20)整改情况公示

发布日期:2018-08-10 13:43:44浏览次数:字体:[ ]

 

淄博市环境保护局临淄分局关于省环保督察反馈意见(序号20)整改情况公示

 

根据《关于认真做好全市环保督察反馈意见整改销号及强化推进工作的通知》、《关于认真做好全区环境保护督察反馈问题整改落实情况“回头看”核查及整改销号工作的通知》的要求,我局已完成省环保督察反馈意见中“流域水环境质量改善任务艰巨。2016年按照21项指标全年均值评价监测评价结果表明,重点流域河流省控8个监测断面仍然存在劣V类断面1个,为猪龙河入小清河处主要超标项目为TP,未全面实现重点流域水质消除劣V类水体的目标。”(序号25)的整改,现予以公示。公示期7天,公示时间:2018年8月10日至8月16日。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面形式并署真实姓名和联系地址,于2018年8月16日前邮寄或直接送淄博市环境保护局临淄分局。直接送的以送达日期为准,邮寄的以邮戳为准。邮政编码:255400,联系电话:0533-7181096(淄博市环境保护局临淄分局电话),监督电话0533-7220372(临淄区政府办公室电话)。

附:淄博市环境保护局临淄分局关于省环保督察反馈意见(序号20)销号工作情况说明

淄博市环境保护局临淄分局

2018年8月10日

 

淄博市环境保护局临淄分局关于省环保督察反馈意见(序号20)销号工作情况说明

 

临淄区中央环境保护督察协调联络组:

转来省环保督察反馈问题(序号20)已办理完毕,现将有关情况汇报如下:

一、反馈问题

流域水环境质量改善任务艰巨。2016年按照21项指标全年均值评价监测评价结果表明,重点流域河流省控8个监测断面仍然存在劣V类断面1个,为猪龙河入小清河处主要超标项目为TP,未全面实现重点流域水质消除劣V类水体的目标。

二、责任单位和主办人

责任单位:临淄环保分局牵头,各责任部门、镇(街道)配合

主办人:田钢昌

三、整改情况

一是持续开展“三河”流域生态修复工程,完成乌河流域清淤、固坡、绿化工程和运粮河人工湿地工程,建立完善“河长”管理制度。

二是加快基础设施建设,建设完成临淄经济开发区智能制造产业园市政设施工程,对齐都路、稷山路、桓公路、晏婴路、稷下路等进行“雨污分流”改造,完成12处生活污水处理站委托运营,实现城区、“三河”沿线居民集中区、工业区污水收集管网全覆盖,完成齐城污水处理厂齐都污水处理厂提标改造。

三是成立专项工作组,全面开展排海管线排查工作,采取紧急停排、整治等措施,确保排海管线水质好转。

2018年1-7月份我区东沙河断面COD浓度均值24.7mg/L,氨氮浓度均值1.51mg/L;排海管线302#井COD浓度均值26.7mg/L,氨氮浓度均值0.61mg/L,均已达到V类水体标准。

鉴于我单位已完成省环保督察反馈意见中“流域水环境质量改善任务艰巨。2016年按照21项指标全年均值评价监测评价结果表明,重点流域河流省控8个监测断面仍然存在劣V类断面1个,为猪龙河入小清河处主要超标项目为TP,未全面实现重点流域水质消除劣V类水体的目标。”(序号20)的整改,现上报贵单位申请给予销号。

 

淄博市环境保护局临淄分局

2018年8月10日

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统