临淄区司法局整合法律服务资源 打造人民调解“牵手”行政调解工作格局

发布日期:2018-11-09 10:38:16浏览次数:字体:[ ]

 为切实有效的化解各类矛盾纠纷,临淄区司法局指导各司法所将人民调解与行政调解工作资源进行统一整合,形成了横向到边、纵向到底的联合调解全覆盖新格局。

 一是发挥法律顾问作用,激活、规范法律服务。由司法所、涉及单位与法律顾问共同参与,打造专业、高效的法律服务,为群众提供精准的法律咨询。

 二是规范人民调解与行政调解的有效衔接。进一步整合人民调解与行政调解资源,形成调解合力,针对群众所需,第一时间调动专业资源,帮助群众解决问题,化解矛盾。

 三是加强培训,切实提高化解矛盾纠纷的工作本领。对司法所工作人员、人民调解员和法律顾问进行定向培训,着重培训社会热点、难点及群众关注较多的法律法规知识和调解工作方法技巧,提高服务群众、化解矛盾的本领。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统