“一村(社区)一法律顾问”助力人民调解工作

发布日期:2018-11-09 10:37:37浏览次数:字体:[ ]

 临淄区稷下街道全面落实“一村(社区)一法律顾问”制度,积极发挥村(社区)法律顾问在人民调解中的专业性优势,以优质法律服务助力人民调解工作。

 稷下街道共辖33个村(社区),大部分位于城区边缘,涉及旧村改造、征地拆迁等重要事项的村较多,矛盾纠纷较集中。街道利用法律顾问每周到村值班时间,督促法律顾问深入群众,积极履行义务,提供法律咨询,同时,积极参与人民调解工作,为解决矛盾纠纷提供专业法律支撑,促使矛盾纠纷第一时间得到有效化解。利用法律顾问每月进村开展法治宣传活动的契机,重点讲解成功的人民调解案例,以案释法,以案普法,提高群众对人民调解的认知度,遇到矛盾纠纷主动申请调解,把矛盾纠纷第一时间化解在基层,打通了服务基层群众的“最后一公里”。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统