全区一季度“三违同治”、21个指挥部重点项目现场观摩会召开

发布日期:2017-04-18 21:24:29浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻全市一季度“四位一体、组群统筹、全域融合”重点项目现场观摩会议,围绕推进落实区委、区政府“十个新突破”和“八个全力推进”工作重点,4月15日,全区一季度“三违同治”、重点项目现场观摩点评会召开。
本次观摩点评会集中展示各镇办“三违同治”治理成果,加快推进市重大项目、21个指挥部重点项目建设情况,对下一步工作任务再部署再落实。区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和等大班子领导参加观摩点评。
闻韶街道:大力拆除违建 综合改造老旧小区

闻韶街道在拆违中始终坚持“零容忍”,坚决严厉打击违法建设行为,做到“谋划早,出手快,力度大”,截至目前,已拆除违建7500多平方米,对拆除违法建设后的土地进行统一规划,同时结合老旧小区改造,完善基础设施配套,改善居民生活条件,率先在城区棚户区改造工作中破题,打造城市建设模板,整改提升。一季度,地区生产总值实现3.5亿元,同比增长8.6%。
辛店街道:违建拆除同步发展经济建设

辛店街道通过自拆加助拆的方式,累计拆除违章建筑438处、14.5万平方米,把拆违同重点工程建设、拓展城乡发展空间相结合,为腾空的土地寻找正规的、合适的项目。1-3月份,实现规模以上工业总产值122.8亿元,同比增长29.6%。
金岭回族镇:建设美丽宜居特色新镇区

金岭回族镇严格执行“边拆除、边清理、边绿化”工作部署,对拆除空地严格实施清场控违治理,做到拆除一片、清理一片、美化一片。截至目前,已拆除72处违法建设,共计拆除违法建筑占地面积73329平方米。着力实施“工业强镇、商贸重镇、文化名镇、宜居新镇”发展战略,打造幸福金岭,一季度,实现销售收入52.12亿元,同比增长39.92 %。
金山镇:和谐拆违为重点工程建设开路

金山镇紧紧围绕“一张蓝图、一个声音”坚定信心、凝聚共识,不断加大治理力度,截至目前,共计拆除违建134家、50.1万平方米。围绕“宜业、宜居、生态、和谐”美丽金山为奋斗目标,聚力园区发展、城乡统筹,聚焦生态改善、普惠民生,强力推进了一系列项目建设,一季度,全镇规模以上工业总产值完成131亿元。
雪宫街道:“三个一”工作模式打造“清朗”雪宫

雪宫街道在拆违行动中做到排查上“一平不漏”,政策上“一视同仁”,拆除上“一鼓作气”,所有违建一律没有补偿,不管面积大小、归属单位还是个人,政策面前无例外,确保拆出公平、公正,拆出政府公信力,目前已拆除17万平方米,乘全区“三违同治”之势,把打造“清朗”雪宫作为工作蓝图,一季度,预计规模以上工业总产值同比增长26.4%。
稷下街道:全面掀起“三违”整治新高潮

稷下街道按照“街村联动、以村为主,动员自拆、配合助拆,连片推进、不漏一户”的工作方针,党员带头拆除自家违建,带动群众主动拆除违建截至目前,共清理违法建设413处、20多万平方米,在抓好“三违同治”工作的同时,确定了37项重点工作,以干为先、以实为本、精准发力,全力谋发展、惠民生、保和谐,继续保持各项工作走在全区前列。一季度,全街道规模以上工业总产值5.7亿元,同比增长19.68%。



齐陵街道:项目建设带动拆违拆迁 建设“生态、文化、休闲、宜居”齐陵

齐陵街道围绕推进落实区委、区政府“十个新突破”,以建设“生态、文化、休闲、宜居”齐陵为目标,以项目建设带动拆违拆迁,以拆违拆迁保障项目建设。截止目前,已完成拆违拆迁1000多户、48万平米,确保了26项重点项目高效推进,推动街道经济社会实现平稳健康发展。一季度,地区生产总值实现 4.8亿元,同比增长 7.5 %;
皇城镇:重点突破整体推进

皇城镇重点对北齐路、寿济路、张皇路、皇城西路等主要道路沿线的违建进行整治。截至目前,已完成544户违建摸底排查,共拆除304户违法建筑,累计拆除面积85634平方米。全镇13处卫片已全部拆除完毕,小散乱污企业已取缔5家。今年,皇城镇将力促工业提速、农业提质、三产提档,深入推进产业结构调整。1-3月份,全镇规模以上工业实现总产值16.6亿元,同比增长9.8%。
敬仲镇:以“三违同治”为突破口建设宜居宜业美丽敬仲

敬仲镇重点对寿济路两侧、小城镇附近“小散乱污”企业、业户进行了规范取缔。截至目前,敬仲镇累计清空立罐149个,已经拆除(放倒)16个,正在拆除66个,规范清理小散乱污企业176家。违建拆除62处16.8万平方米。通过实施液化天然气村村通试点工程、为全镇60岁以上老人进行健康查体、成立爱心敬仲志愿服务队等全面推进宜居宜业美丽敬仲建设。一季度全镇实现工业总产值18.1亿元,同比增长15.4%。
朱台镇:以省级艺居产业特色小镇建设引领发展

朱台镇完成29处卫片违建拆除整改;拆除占地20万平轮胎市场;完成7家选矿厂、石料厂、14家散煤经营业户、27家废机油业户等147家小散乱污企业的整治、取缔工作。朱台镇突出发展第一要务,聚力聚焦造纸产业和厨房产业等支柱产业,扎实推进交通路网、教育卫生、公共服务等10个民生实事项目建设进度。1-3月份,全镇生产总值增长8.1%,工业销售收入、利税、利润分别同比增长22.4%、6.31%、8.65%。
凤凰镇:发扬“愚公”精神建设“凤凰来仪”美丽画卷

凤凰镇发扬“开局即决战,起步就冲刺”的精神,截至目前,拆违总面积达52万平方米。凤凰山路北延、古侯路、兴边路拆迁拆违工作已全线告捷。凤凰镇违法生产需关停的75家企业已全部关停,各片在关停企业的同时摸排取缔“小散乱污”企业,累计取缔53家。运粮河湿地公园、齐国古城排水道口工程等市区重大项目正在有序推进。一季度,凤凰镇预计可实现规模以上工业总产值29亿元,同比分别增长28%。
齐都镇:“三违同治”“三大战役”取得阶段性胜利

在“三违同拆”治理工作开展要求提出后,齐都镇先后在张皇路、学府路和国土卫片整治方面开展了“三大战役”。今年,齐都镇共拟定开展重点项目35项、重点工作20项、民生工程11项。一季度,齐都镇预计财政收入完成3200万元,与去年同期相比增长54%。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统