区政协十届一次会议胜利闭幕

发布日期:2017-01-19 17:11:04浏览次数:字体:[ ]


区政协十届一次会议胜利闭幕



大会主席台



大会选举



大会在雄壮的国歌声中闭幕


中国人民政治协商会议第十届临淄区委员会第一次会议圆满完成各项议程,1月19日上午在临淄人民会堂胜利闭幕。

区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,区政协主席董红光,副主席刘素梅、齐昌成、于海、苗玉、李松龄、王守国,秘书长胡金业在主席台前排就座。

应邀出席今天大会并在主席台就座的领导同志有:区委常委,区人大常委会主任,齐鲁化工区党工委副书记,区政府副区长,区法院代理院长,区检察院检察长,区政府党组成员,区政协往届主席、副主席在主席台就座。

刘素梅主持闭幕大会。

大会选举产生了十届区政协主席、副主席、秘书长、常务委员。通过了区政协2017年协商工作计划、大会期间提案审查情况的报告和大会决议。

新当选的十届区政协主席董红光讲话。董红光说,政协第十届临淄区委员会第一次会议,在中共临淄区委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。几天来,我们认真听取并讨论了中共临淄区委书记宋振波同志所作的重要讲话;听取并审议了九届区政协常委会工作报告、提案工作报告;列席了区十八届人大一次会议,听取并讨论了白平和区长所作的《政府工作报告》和其他报告;会议选举产生了政协第十届临淄区委员会主席、副主席、秘书长和常务委员;审议通过了大会决议。围绕全区经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的民生问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,充分体现了人民政协围绕中心、服务大局的坚定追求,展示了政协委员关注改革、心系发展、情系民生、共筑和谐的时代风采。

本次大会选举我担任政协第十届临淄区委员会主席,同时选举产生了新一届政协副主席、秘书长、常务委员,这是组织的期望和重托,是全体委员的信任和支持,我们深感使命光荣、责任重大。我们一定不忘初心,不辱使命,不负众望,努力开创政协工作新局面。

这次换届,由于工作调整、年龄等原因,孙海青同志、崔来祥同志、刘志同同志、李文远同志、杨文豪同志不再担任区政协主席、副主席职务,还有部分同志不再担任区政协常委、委员职务。这些同志任职期间,顾全大局、爱岗敬业,求真务实、甘于奉献、开拓创新、锐意进取,为全区经济社会发展和人民政协事业倾注了大量心血,作出了重要贡献。特别是孙海青同志主持九届区政协工作以来,团结带领广大政协委员,为全区经济社会发展尽心尽力,做了大量卓有成效的工作,为新一届政协打下了坚实基础、留下了宝贵经验。在这里,我代表十届区政协,向离任的孙海青主席及各位副主席表示衷心的感谢和崇高的敬意!

董红光指出,刚刚闭幕的中共临淄区第十三次党代会对我区今后五年的发展作出了全面部署、描绘了宏伟蓝图。新形势、新任务要求人民政协必须展现新作为、创造新业绩。我们要在区委的正确领导下,在区政府和社会各界的大力支持下,带着对中国特色社会主义事业的忠诚,对人民群众的无限深情,对人民政协事业的真挚感情,切实按照党政所需、政协所能、群众所盼的要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,以更加优异的成绩为推动全区各项事业发展作出新的贡献。

要增强政治意识,争做凝心聚力的促进者;增强协商意识,争做协商民主的推动者;增强中心意识,争做主动作为的实践者;增强团结意识,争做和谐社会的服务者;增强主体意识,争做良好形象的塑造者。

董红光最后说,风正时济,自当破浪前行;任重道远,更需团结奋进。让我们在中共临淄区委的坚强领导下,同心同德,群策群力,以更加开阔的视野、更加振奋的精神、更加务实的作风,不断开创政协工作新局面,为建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄而共同奋斗!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


中国人民政治协商会议

第十届临淄区委员会主席 副主席 秘书长

常务委员当选人名单

(2017年1月19日区政协十届一次会议选举会议通过)


主席:

董红光


副主席:(共6名)

刘素梅(女) 齐昌成 于海 苗玉 李松龄 王守国


秘书长:

胡金业


常务委员:(共30名,以姓名笔画为序)

马厚元 王  军 王  安 王希国 王晓滨 王德怀 左传国

刘同玉 刘  阳 刘洪波 刘  群 齐玉芝(女)  闫长水

孙本业 孙洪雁 杨继红(女)  沈先荣        张文建

张军安 张志华(女)  张克禄 周红梅(女)  赵玉静(女) 

赵如森 赵启敏 徐兴明 崔  谦 谢洪礼 蔡  文 蔡文军 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统