区政协十届一次会议隆重开幕

发布日期:2017-01-16 18:06:06浏览次数:字体:[ ]


区政协十届一次会议隆重开幕



区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,大会主席团常务主席孙海青、董红光、刘素梅、齐昌成、于海、崔来祥、苗玉、刘志同、李文远、李松龄、杨文豪、王守国、胡金业在主席台前排就座



会议在雄壮的国歌声中隆重开幕



会场


1月16日上午,中国人民政治协商会议第十届临淄区委员会第一次会议在临淄人民会堂隆重开幕,来自全区社会各界的政协委员,汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚智聚力、共谋发展。

区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,大会主席团常务主席孙海青、董红光、刘素梅、齐昌成、于海、崔来祥、苗玉、刘志同、李文远、李松龄、杨文豪、王守国、胡金业在主席台前排就座。

区委常委,区人大常委会主任,齐鲁化工区工委副书记,区政府副区长,区法院代理院长,区检察院检察长,区政府党组成员,区政协往届主席、副主席在主席台就座。各镇街道分管政协工作的副书记、政协委员联络室负责人列席了今天的大会。

上午8:30点,崔来祥主持大会并宣布开幕。

宋振波代表中共临淄区委作重要讲话,向大会的召开表示热烈的祝贺。宋振波说,五年来,在市委、市政府的正确领导下,全区上下坚持以中国特色社会主义理论为指导,紧紧围绕建设生态和谐文明的现代化临淄,顽强拼搏,克难奋进,经济社会发展年年实现新突破、年年迈上新台阶。五年的变化有目共睹,五年的发展令人鼓舞,五年的成绩来之不易。这是全区广大干部群众团结拼搏、锐意进取的结果,是区政协和全体政协委员、社会各界人士参政议政、大力支持的结果。五年来,九届区政协紧紧围绕全区工作中心,牢牢把握团结、民主两大主题,充分发挥优势,积极履行职能,政治协商有成效,民主监督有特色,参政议政有新意,在服务发展大局、凝聚各方力量、促进社会和谐的实践中,展现了良好形象,发挥了重要作用,作出了积极贡献。借此机会,我代表中共临淄区委,向九届区政协全体委员、各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

宋振波指出,刚刚闭幕的区第十三次党代会,规划了未来五年的发展蓝图,提出了建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄的奋斗目标,这是全区人民的殷切期盼,也是历史赋予我们的庄严使命。实现这一奋斗目标,需要全区上下团结一心,拼搏奋进,更需要全区政协组织和广大政协委员充分发挥优势,认真履行职能,凝聚各方面的智慧和力量,展现新面貌、开创新业绩。

宋振波强调,要始终坚持党性原则,坚定正确方向不偏移。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,为推动全区科学发展献计出力。

要始终坚持紧扣中心,服务发展大局不缺位。紧紧围绕区第十三次党代会提出的奋斗目标,针对全区重大决策部署贯彻、重大项目推进等工作,积极开展民主监督,反映真实情况,提出意见建议,推动工作落实。要注重从中心工作中选题,深入调查研究,科学分析论证,积极参政议政。

要始终坚持群众路线,践行为民宗旨不动摇。要把重大的、反映强烈的民生问题,作为政治协商的重点议题、民主监督的重要内容、参政议政的重要工作,选择党委政府重视、社会各界关注、人民群众期待的突出民生问题开展履职活动。要经常深入基层、深入实际、深入群众,推动群众的困难得到妥善解决、现实利益得到切实保障、生活水平得到实际提高。

要始终坚持和衷共济,汇聚发展合力不懈怠。牢牢把握团结和民主两大主题,协助区委、区政府做好协调关系、化解矛盾、凝聚人心的工作。要充分发挥各类联谊会、港澳台侨组织的积极作用,加强对外宣传推介和经贸文化交流,努力扩大临淄影响力。要引导委员中的企业家,敢于创新、勇于创业,当好创新创业的示范。

要始终坚持探索实践,锐意创新进取不停滞。积极探索新时期政协工作的新方法、新途径,创新民主监督有效载体,充分发挥界别优势,充分发挥报刊网络、微信微博等作用,搭建“互联网+”履职新平台,不断提高政协工作的科学化水平。

要始终坚持从严从实,加强自身建设不放松。区政协要紧紧围绕新的使命,努力提高政协工作的制度化、规范化水平。要注重加强政协委员队伍建设,鼓励和引导广大委员深入实际、走向基层、贴近群众,在参政议政、服务人民的实践中施展才华、建功立业。各位政协委员要担负使命,自觉履行职责,切实发挥作用,为全区各项事业发展贡献自己的智慧和力量。

宋振波说,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。区委将进一步加强和改善对政协工作的领导,一如既往地支持区政协按照章程履行职能,为政协开展工作创造有利条件。全区各级党组织要进一步强化政协意识,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好格局。

宋振波最后说,集众智可定良策,合众力必兴伟业。临淄更加美好的明天,需要全区上下为之拼搏、携手共创。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新,担当实干,为建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄而共同奋斗!

孙海青受政协第九届临淄区委员会常务委员会的委托,向大会报告工作。她说,政协第九届临淄区委员会任期的五年,是全区经济社会发展经受重重考验、战胜严峻挑战、取得重大突破的五年,是社会事业长足进步、民生福祉不断改善、人民生活蒸蒸日上的五年,也是人民政协工作在继承中创新、在巩固中发展、在实践中提高的五年。五年来,在中共临淄区委的正确领导下,在区政府及社会各界的大力支持下,区政协常委会高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕全区工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚智慧服务科学发展,充分发挥优势助推民生改善,积极协调关系促进社会和谐,为推动全区经济社会健康科学发展作出了积极贡献。这些成绩的取得,是区委正确领导和区政府及各有关部门大力支持的结果,是历届政协打下坚实基础、社会各界广泛参与的结果,是政协各参加单位、广大委员共同努力的结果。在此,我代表九届区政协常委会,向一直以来重视关心支持政协工作的各级领导和历届区政协主席、副主席,向全体政协委员和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

孙海青指出,今后五年区政协工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,自觉践行“五大发展理念”,在中共临淄区委的坚强领导下,认真落实区第十三次党代会精神,主动适应形势新变化、发展新要求、群众新期待,紧紧围绕区委、区政府工作思路和奋斗目标,认真履行职能,切实发挥作用,为建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄而不懈努力。

孙海青最后说,不忘初心,方得始终。美好前景令人鼓舞,崇高使命催人奋进。我们坚信,十届区政协一定能在中共临淄区委的坚强领导下,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风,同心同德,群策群力,不断开创政协工作新局面,为建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄作出新的更大的贡献!

李文远受政协第九届临淄区委员会常务委员会的委托,向大会报告提案工作。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统