全区招商引资工作第一次推进会议召开 紧扣重点 聚力攻坚 全力推动招商引资实现新突破

发布日期:2016-03-09 17:41:44浏览次数:字体:[ ]

全区招商引资工作第一次推进会议召开

全区经济工作暨招商引资大会提出了“十个新突破”的总体要求,招商引资工作被放到了全区经济工作的首要位置。2月24日上午,全区招商引资工作第一次推进会议召开,安排部署下一步的招商引资工作。区委副书记、区长白平和出席会议并讲话。
白平和指出,2015年,我区招商引资工作虽然总量和增速在全市名次靠前,但是产业结构单一、考核办法不利的因素仍然存在,思想观念、工作措施、项目质量等方面还存在短板和问题。各级各部门要正视差距、科学研判,充分认识做好招商引资工作的紧迫感和责任感。
白平和强调,今年是区委、区政府确定的“招商引资年”,招商引资是我区的“一号工程”。下一步,各级各部门要按照区委“二次创业、科学发展”和“十个新突破”的总体要求,牢牢把握“123456”的工作思路和“带头、精准、坚韧”的六字工作要求。进一步细化、优化各项政策条款和内容,制定出台一套适合我区的招商引资优惠政策;要制作一整套全面详细介绍我区人文、地理、经济、产业布局、优势资源等区情的具有临淄特色的宣传资料;要抓好招商引资项目库、资源库、网络库的建设,策划包装一批科技含量高、产业关联度大、市场前景好的优质项目,建立招商项目库;要组织一批务实有效的招商引资活动,采取“走出去”“引进来”的方式,举办专题招商活动;要建立一套强有力的招商推进机制,严格落实大班子领导挂包机制、全程跟踪服务机制和目标责任制,确保全年完成引进外来投资100亿元的目标任务。
区领导路玉田、张召才、宋磊、王功、国爱梅、张明伟参加会议。
会议结束后,各镇、街道分管领导、派驻招商工作组及招商小分队成员继续召开招商引资业务工作会,对做好招商引资小分队和派驻组工作提出具体要求,招商局相关负责人对招商引资调度考核情况进行具体部署。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统