区政协九届五次会议胜利闭幕

发布日期:2016-01-13 17:58:52浏览次数:字体:[ ]


区政协九届五次会议胜利闭幕


大会在雄壮的国歌声中闭幕


1月13日上午,中国人民政治协商会议第九届临淄区委员会第五次会议圆满完成各项议程,在临淄人民会堂胜利闭幕。

区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,区政协主席孙海青,副主席于海、崔来祥、苗玉、刘志同、李文远、李松龄、杨文豪,秘书长胡金业在主席台前排就座。

区委常委,区人大常委会第一副主任,区政府副区长,区法院院长,区检察院检察长,区政协往届主席、副主席在主席台就座。

孙海青主持闭幕大会。

大会通过了区政协2016年协商工作计划;通过了本次会议期间提案审查情况的报告;通过了大会决议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


《中国人民政治协商会议第九届临淄区委员会第五次会议决议》


(2016年1月13日区政协九届五次会议通过)


中国人民政治协商会议第九届临淄区委员会第五次会议于2016年1月11日至13日在临淄召开。

会议认为,中共临淄区委书记宋振波同志在开幕会上的重要讲话,充分肯定了九届区政协一年来在全区经济社会发展中发挥的重要作用,对做好新形势下政协工作提出了殷切期望和要求,全体政协委员深感责任重大、使命光荣,一致表示,要认真贯彻落实好讲话精神,按照区委的决策部署,真抓实干,锐意进取,积极为临淄科学发展建言献策,献计出力。会议期间,区委、区政府领导同志亲自到会认真听取意见建议,与委员们共商临淄改革发展大计,充分体现了区委、区政府对民主协商工作的重视。

会议赞同孙海青主席代表九届区政协常委会所作的工作报告和李文远副主席代表九届区政协常委会所作的提案工作报告。会议认为,2015年,区政协在中共临淄区委的坚强领导下,在区政府及社会各界的大力支持下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕区委、区政府中心工作,探索创新人民政协协商民主工作方式,认真履行政治协商、民主监督、参政议政基本职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为全区改革发展作出了积极贡献。委员们认为,区政协2016年工作意见思路清晰,重点突出,符合中央、省市区委对政协工作的新要求,符合区委、区政府对全区工作的总体部署和安排,希望区政协常委会精心组织,抓好落实。

会议期间,委员们列席了区十七届人大六次会议,听取并讨论了区政府区长白平和同志所作的《政府工作报告》、其他报告以及区“十三五”规划纲要。一致认为,过去的五年,面对严峻复杂的宏观经济形势和转型发展的繁重任务,区委、区政府团结带领全区人民,把握大局、主动作为,集中精力稳增长、调结构、促改革、惠民生,经济发展实现了稳中有进,社会保持和谐稳定,人民生活持续改善。委员们对区政府过去五年的工作表示满意,对政府工作报告表示赞同,对完成报告确定的各项任务充满信心。广大委员围绕事关改革发展、民生改善、社会和谐等热点问题进行了认真讨论,提出了许多建设性的意见和建议,充分体现了政协各参加单位和广大政协委员胸怀大局、心系发展的政治责任感。

会议指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,是临淄“二次创业、科学发展”的关键一年,也是九届区政协履职的最后一年。新形势、新常态对人民政协履行职能提出了更高的要求,也为人民政协发挥作用提供了更广阔的舞台。全区政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,把思想认识统一到中央、省市区委的各项决策部署上来,统一到区十二届十次全委扩大会议确定的目标任务上来,紧紧围绕区委“一个定位,四个坚持”的总体要求,深入调查研究,积极协商议政,推进协商民主,切实发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。

会议要求,新的一年,全区政协组织和广大政协委员要把推动转型发展作为履职重点,围绕改革创新、生态环境等重大问题,开展协商议政,为实现“二次创业”、提前全面建成小康社会出实招、献良策;要把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,围绕关系人民群众切身利益的实际问题,开展调查研究,讲真话、建诤言,切实维护群众利益;要按照关于加强人民政协协商民主建设的新要求,认真组织实施区政协2016年协商工作计划,活跃有序地开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,进一步拓展协商内容、丰富协商形式、提高协商实效;要牢牢把握团结民主两大主题,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为临淄科学发展凝聚人心、增添合力;要加强政协自身建设,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,着力提升议政建言质量;要切实加强委员队伍建设,健全履职评价机制,充分发挥委员主体作用;要加强镇、街道政协委员联络室建设,加强业务培训,完善工作制度规范,指导基层政协开展工作,不断提高政协工作科学化水平。

会议号召,全区政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共临淄区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结各方力量,凝聚各界智慧,同心同德、真抓实干,为建设生态和谐文明的现代化临淄、提前全面建成小康社会而努力奋斗!

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统