全市上半年科学发展现场观摩点评会与会人员来我区观摩点评

发布日期:2015-10-26 18:53:22浏览次数:字体:[ ]

全市上半年科学发展现场观摩点评会与会人员来我区观摩点评


7月8日下午,全市上半年科学发展现场观摩点评会与会人员来我区现场观摩点评。市委书记、市人大常委会主任王浩,市委副书记、市长周连华等市大班子领导;市直有关部门、各区县、高新区、文昌湖旅游度假区主要负责同志参加。区委书记宋振波,区委副书记、代理区长白平和参加点评,区领导许刚、孙海青、路玉田、卢华栋、罗建、王克林、王功陪同。与会人员听取了我区科学发展情况汇报,现场观摩了齐峰新材系列项目、齐都药业产业化项目、北大医疗鲁中医院、茂业时代广场、鑫能能源装备制造、齐翔腾达顺酐等6个项目。每到一处,与会人员都认真听取情况汇报,详细了解项目规划、建设、管理、运营等情况,对我区按照市委、市政府部署要求,把握新常态,推进新发展的做法给予了充分肯定。

今年,我区确定了总投资近240亿元的58个重点项目,平均单体投资4.1亿元。围绕齐鲁石化“十三五”规划,策划了总投资111亿元的9个产业链项目,为产业集群做大做强奠定了坚实基础。在项目推进上,对项目实行清单式管理,严格落实领导挂包、要素保障和督查考核三个“跟着走”的工作机制,全面实施“四张”清单制度和“三最”城市要求,成立4个工作组和4个指挥部,一天一调度、一月一通报、一月一考核,督查落实到形象进度,考核落实到台帐,集中加速推进项目建设。目前,有32个重点项目开工建设,开工率达66.7%。

下一步,我区将以这次观摩点评为动力,深入贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,认真学习兄弟区县的好经验、好做法,凝心聚力,扎实苦干,加快发展,为全市改革发展稳定做出更大的贡献!

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统