区十七届人大四次会议胜利闭幕

发布日期:2015-01-17 22:13:15浏览次数:字体:[ ]

区十七届人大四次会议胜利闭幕

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕


1月17日下午,区十七届人大四次会议圆满完成各项议程,在临淄人民会堂胜利闭幕。

大会主席团常务主席毕荣青、许刚、王义朴、武守南、朱锦锋、刘素梅、朱永为在主席台前排就座。

大会由许刚主持。

大会表决通过了关于政府工作报告的决议(草案),表决通过了关于临淄区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议(草案),表决通过了临淄区关于2014年财政预算执行情况与2015年财政预算的决议(草案),表决通过了关于区人大常委会工作报告的决议(草案),表决通过了关于区人民法院工作报告的决议(草案),表决通过了关于区人民检察院工作报告的决议(草案)。

市委常委、区委书记、区人大常委会主任毕荣青致闭幕词。她说,区十七届人大四次会议,在大会主席团的精心组织下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项预定议程。这次大会,听取审议了六个工作报告,作出了相应决议,开得非常成功,是一次民主团结、求真务实的大会,是一次凝心聚力、鼓舞士气的大会,是一次开拓创新、共谋发展的大会。会议期间,代表们不负全区人民的重托,认真履行职责,积极建言献策,充分展示了人大代表良好的精神风貌。会议通过的各项决议,体现了党的正确主张,凝聚了全体代表的智慧,客观反映了全区人民的意志、愿望和要求,符合我区发展实际。

毕荣青强调,今年是贯彻落实十八届四中全会精神、全面推进依法治区的开局之年,也是“十二五”规划的收官之年,发展改革稳定的任务十分繁重。近期召开的区十二届八次全委会议,提出了今年工作的总体要求和重点任务,这次大会又进一步明确了一系列具体措施。全区上下要思想统一、步调一致,以更加坚定的决心,更加严格的要求,更加高效的工作,抓好贯彻落实。希望区人大常委会充分发挥职能作用,围绕改革发展稳定大局,加强调查研究,充分集思广益,依法行使各项职权,全力维护广大群众的根本利益。希望区政府紧紧围绕科学发展,按照大会确定的奋斗目标和工作任务,主动作为,奋勇拼搏,全力开创经济社会发展新局面。希望区法院、区检察院,牢固树立社会主义法治理念,全面推进规范化建设,增强司法能力、提高执法水平,为全区发展提供有力的司法保障。希望全体人大代表牢记全区人民重托,牢记宪法法律赋予的职责,带头贯彻落实大会精神,监督支持“一府两院”工作,影响和带动广大群众,为全区发展贡献智慧和力量。

毕荣青最后说,时代赋予我们光荣使命,全区人民寄予我们殷切期望,把美好蓝图变成现实,需要每一个人付出辛勤劳动和艰苦努力。让我们在上级正确领导下,继续保持昂扬的姿态,秉持务实的作风,攻坚克难,再接再厉,共同把我们的家园,建设得更加美丽、更加和谐、更加文明!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


关于临淄区人民代表大会常务委员会工作报告的决议

(2015年1月17日区十七届人民代表大会第四次会议第二次全体会议通过)

临淄区第十七届人民代表大会第四次会议听取和审议了许刚第一副主任代表区人大常委会所作的工作报告。会议对区人大常委会一年来的工作表示满意,决定批准这个报告。

会议要求,区人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,更好地行使宪法和法律赋予的各项职权,进一步加强法律监督和工作监督,密切同人民群众和人大代表的联系,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,为建设生态和谐文明的现代化临淄而努力奋斗!

区十七届人大四次会议秘书处2015年1月17日


关于《政府工作报告》的决议

(2015年1月17日区十七届人民代表大会第四次会议第二次全体会议通过)

临淄区第十七届人民代表大会第四次会议听取和审议了宋振波区长代表区人民政府所作的《政府工作报告》。

会议认为,《报告》对2014年政府工作的总结客观全面、实事求是,会议对区政府的工作表示满意。《报告》提出的2015年目标任务和工作重点,紧紧围绕建设生态和谐文明的现代化临淄,强化发展实干和以项目建设为纲的工作导向,全面深化改革,全力推进转调创、加减乘,着力保障改善民生,协调推进经济、文化、社会和生态文明建设,充分体现了党的十八大和十八届三中、四中全会要求,重点突出,措施得力,符合我区实际。会议决定批准这个《报告》。

会议号召,全区人民要在中共临淄区委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,紧紧团结和依靠全区人民,坚定信心、锐意进取,积极作为、真抓实干,为建设生态和谐文明现代化临淄、谱写全区人民美好生活新篇章而努力奋斗!

区十七届人大四次会议秘书处2015年1月17日


关于临淄区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议

(2015年1月17日区十七届人民代表大会第四次会议第二次全体会议通过)

临淄区第十七届人民代表大会第四次会议审查了区人民政府提出的《临淄区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划草案的报告》及2015年国民经济和社会发展计划草案。会议决定批准《临淄区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划草案的报告》,批准2015年国民经济和社会发展计划。

区十七届人大四次会议秘书处2015年1月17日


关于临淄区2014年预算执行情况与2015年预算的决议

(2015年1月17日区十七届人民代表大会第四次会议第二次全体会议通过)

临淄区第十七届人民代表大会第四次会议审查了区人民政府提出的《临淄区2014年预算执行情况与2015年预算草案的报告》。会议同意区十七届人民代表大会第四次会议财政预算审查委员会的审查报告,决定批准《临淄区2014年预算执行情况与2015年预算草案的报告》,批准2015年临淄区区级预算。

区十七届人大四次会议秘书处2015年1月17日


关于临淄区人民法院工作报告的决议

(2015年1月17日区十七届人民代表大会第四次会议第二次全体会议通过)

临淄区第十七届人民代表大会第四次会议听取和审议了张维鹏院长所作的区人民法院工作报告。会议对区人民法院的工作表示满意,同意报告提出的2015年的工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,区人民法院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,牢固树立社会主义法治理念,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判机关的职能作用,严格规范司法行为,着力提高司法水平,狠抓队伍建设,切实维护社会公平正义,促进社会和谐,为建设生态和谐文明的现代化临淄提供有力的司法保障。

区十七届人大四次会议秘书处2015年1月17日


关于临淄区人民检察院工作报告的决议

(2015年1月17日区十七届人民代表大会第四次会议第二次全体会议通过)

临淄区第十七届人民代表大会第四次会议听取和审议了李玉泉检察长所作的区人民检察院工作报告。会议对区人民检察院的工作表示满意,同意报告提出的2015年的工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,区人民检察院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,牢固树立社会主义法治理念,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥检察机关的职能作用,坚持公正执法、一心为民,规范执法行为,加强法律监督,狠抓队伍建设,切实维护社会公平正义,促进社会和谐,为建设生态和谐文明的现代化临淄做出新的贡献。

区十七届人大四次会议秘书处2015年1月17日

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统