区政协九届三次会议胜利闭幕

发布日期:2014-01-06 17:23:59浏览次数:字体:[ ]

区政协九届三次会议胜利闭幕

 

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

 

1月6日上午,中国人民政治协商会议第九届临淄区委员会第三次会议圆满完成各项议程,在临淄人民会堂胜利闭幕。

区委书记、区人大常委会主任毕荣青,区委副书记、区长宋振波,区政协主席孙海青,副主席于海、崔来祥、苗玉、刘志同、李文远、李松龄、杨文豪,秘书长胡金业在主席台前排就座。

区委各书记、各常委,区人大常委会第一副主任,区政府副区长,区法院院长,区检察院代理检察长,区政府党组成员,区政协往届主席、副主席在主席台就座。

区政协副主席刘志同主持闭幕大会。

大会首先通过了本次会议期间提案审查情况的报告,通过了大会决议。

新当选的九届区政协主席孙海青发表讲话。她说,几天来,我们认真听取并讨论了中共临淄区委书记毕荣青同志所作的重要讲话,听取并审议了九届区政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议,列席了区十七届人大三次会议,听取并讨论了宋振波区长所作的《政府工作报告》和其他报告,围绕加快建设生态和谐文明的现代化临淄和推动人民政协事业发展,广泛协商,民主议政,建言献策,提出了许多真知灼见,展示了政协委员情系民生、忠诚履职的精神风貌。这次会议开得隆重简朴、富有成效,是一次发扬民主、共谋发展的大会,是一次凝聚力量、继往开来的大会。

孙海青指出,2014年,是全面贯彻落实中共十八大及十八届三中全会精神的重要一年,也是全区深化改革、科学发展的关键一年。面对新目标新任务,政协委员要在区委的正确领导下,在区政府和社会各界的大力支持下,带着对中国特色社会主义的忠诚,对人民群众的无限深情,对人民政协事业的真挚感情,切实按照党政所需、政协所能、群众所盼的要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为加快推进现代化临淄建设创造新业绩、作出新贡献。

要始终坚持和紧紧依靠区委的领导,把党的路线方针政策贯彻到政协工作的各个环节,紧紧依靠区委做好政协工作。要坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导工作,认真贯彻落实党对新形势下人民政协工作的部署要求,进一步统一思想、提高认识。要紧紧围绕区委、区政府的重大决策部署,进一步强化政治协商职能,拓宽民主监督渠道,提高参政议政水平,始终做到与党委政府思想上同心、目标上同向、行动上同步。

要始终坚持围绕中心服务大局,不断提升政协工作科学化水平。要认真研究和把握区委的决策部署,找准政协工作服务大局、服务发展的着力点和结合点,加强对事关改革发展稳定的深层次问题的调查研究,为推动全区科学发展多建睿智之言、多献务实之策、多尽推动之力。要牢牢把握团结和民主两大主题,坚持求同存异、体谅包容和民主协商、平等议事原则,充分发挥协调关系、汇聚力量、服务大局的职能作用。要坚持以人为本、履职为民的宗旨,广泛开展调研视察、资政建言等活动,倾听民意、化解民忧,维护群众切身利益。要积极协助党委政府做好新形势下的群众工作,认真做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、促进和谐的工作,为现代化临淄建设增强凝聚力、执行力、影响力。

要不断强化服务意识,扎实推进政协自身建设。要按照政协章程的规定,切实加强政协领导班子思想政治建设,切实改进工作作风,大力弘扬密切联系群众的优良传统。继续深化认真专业务实作风效能建设,不断提高政协干部的政治素养、业务水平和履职能力。要进一步推进“深化党派合作、突出界别特色、发挥委员主体作用、加强专委会建设、转变机关作风”“五位一体”的自身建设体系,积极探索新措施、新办法,强化政协工作制度化、规范化,使政协工作更加体现科学性、更加充满活力、更加富有成效。

孙海青最后说,时代赋予的责任和使命,激发我们的智慧和力量;人民寄予的期盼和厚望,激励我们的信心和勇气。让我们在中共临淄区委的坚强领导下,同心同德,群策群力,以更加开阔的视野、更加振奋的精神、更加务实的作风,不断开创政协工作新局面,为建设生态和谐文明的现代化临淄作出新的更大的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统