区政协九届三次会议隆重开幕

发布日期:2014-01-04 17:47:04浏览次数:字体:[ ]


区政协九届三次会议隆重开幕


全体起立高唱国歌

开启新征程,赋予新使命。中国人民政治协商会议第九届临淄区委员会第三次会议,1月4日上午在临淄人民会堂隆重开幕,来自全区社会各界的政协委员,汇聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商发展大计。

区委书记、区人大常委会主任毕荣青,区委副书记、区长宋振波,区政协主席王秀荣,区政协党组书记孙海青,副主席于海、崔来祥、苗玉、刘志同、李文远、李松龄、杨文豪,秘书长胡金业在主席台前排就座。

区委各书记、各常委,区人大常委会第一副主任、党组书记,是市政协委员的区人大常委会副主任,区政府副区长,区法院院长,区检察院代理检察长,区政府党组成员,区政协往届主席、副主席在主席台就座。住临淄的省市政协委员,各镇街道分管政协工作的副书记、政协工作室负责人列席了今天的大会。区政协第九届临淄区委员会第三次会议应到委员236人,实到委员230人。

上午9点,崔来祥主持大会并宣布开幕。全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

大会首先审议通过了会议议程和日程。

毕荣青代表中共临淄区委作重要讲话,向大会的召开表示热烈的祝贺。

毕荣青说,刚刚过去的一年,全区上下以科学发展观统领全局,全面落实上级的一系列决策部署,同心同德,群策群力,推动了经济社会平稳健康发展。全区生产总值预计实现807亿元,地方财政收入实现49.4亿元,预计固定资产投资完成385亿元,城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入分别增长13%。化工行业综合整治“三年任务,两年完成”;民生工程“十个全覆盖”成为全省典范;全国卫生城市指数测评、全市科学发展现场观摩点评、全市群众满意度测评,成绩均居各区县首位。这些成绩,凝聚着区政协和全体政协委员、社会各界人士的智慧和汗水。一年来,区政协紧紧围绕全区发展大局,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥优势,积极履行职能,政治协商有成效,民主监督有特色,参政议政有新意,在服务发展、促进和谐中,展现了良好形象,发挥了重要作用,作出了积极贡献。

毕荣青指出,近期召开的区十二届五次全委扩大会议,对全面深化改革,加快科学发展,倾力改善民生,作出了安排和部署。这为政协履职提供了广阔空间和舞台。希望全区政协组织和广大政协委员,继续发扬优良作风,积极协调各方关系,团结一致,奋勇前行,以崭新的精神风貌,创造新的业绩。毕荣青强调,要认真履行职能,在推动科学发展上展现新作为。政协组织和广大政协委员,要紧紧围绕转方式调结构、城乡统筹发展、改善民生民计、全面深化改革等重大问题,深入开展调查研究,提出有价值、有分量、可操作性强的意见和建议,为区委科学决策提供参考依据。要维护社会稳定,在促进和谐发展上取得新成效。始终突出团结主题,最大限度地调动各方面的能动性,努力形成人人珍视团结、人人维护团结的良好氛围。要认真贯彻党的民族政策、宗教政策,畅通社情民意反映渠道,多方面、多层次、多角度表达各方意愿,为全区改革发展创造团结、稳定、和谐的社会环境。要发挥自身优势,在参政议政上实现新提升。对区委的重大决策、重点工作进行民主协商,提出积极的意见和建议。要支持政协工作,在营造氛围上呈现新气象。各级要积极支持人民政协充分发挥政治协商、民主监督和参政议政的作用,对政协组织的视察、调研,要大力协助;对政协提出的意见、建议,要认真办理,在全社会形成重视、支持政协工作的良好氛围。

毕荣青希望大家以饱满的政治热情、高度的责任感,认真听取和审议各项报告,扎实做好选举工作,履职尽责,畅所欲言,圆满完成大会各项任务,共同把会议开成一个民主团结的大会、求实奋进的大会,同心同向,同力同行,为建设生态和谐文明的现代化临淄作出新的更大贡献!

王秀荣受政协第九届临淄区委员会常务委员会的委托向大会报告工作。她说,2013年,九届区政协常委会在中共临淄区委的坚强领导下,在区政府和社会各界的大力支持下,立足新的形势和任务,以“党委政府满意、政协委员满意、社会各界满意”为工作目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为促进全区健康科学发展作出了贡献。

王秀荣指出,今年是深入贯彻落实中共十八大和十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年。九届区政协要在中共临淄区委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实中共十八大和十八届三中全会精神,按照区委十二届五次全委扩大会议的总体部署和确定的发展目标,认真履行政协职能,为全区深化改革和经济社会科学发展作出新贡献!2014年要深入学习贯彻中共十八大和十八届三中全会精神,把思想统一到中共中央和省市区委的决策部署上来,充分发挥人民政协的职能作用,积极为建设生态和谐文明的现代化临淄资政建言,坚持以人为本,履职为民的宗旨,努力做好团结各界、汇聚力量的工作,重视加强自身建设,不断提高政协工作科学化水平。

王秀荣说,中共十八届三中全会开启了改革发展的新征程,新征程赋予新使命。相信九届区政协常委会一定会在中共临淄区委的坚强领导下,在区政府和社会各界的大力支持下,同心同德,继往开来,奋发进取,扎实工作,为建设生态和谐文明的现代化临淄作出新贡献!

李文远受区政协常务委员会的委托向大会报告区政协九届二次会议以来的提案工作情况。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统